Logo do Corinthians

Corinthians

Corinthians decide rápido diante do inofensivo São Bernardo e avança na Copa do Brasil

Yuri Alberto e Pedro Raul marcam em jogo sem sal e classificam o time alvinegro para a terceira fase do torneio mata-mata

14 mar 2024 - 22h12
(atualizado em 15/3/2024 às 10h42)

Quem esperava um jogo complicado para o Corinthians se enganou. O São Bernardo, dono de uma das melhores campanhas do Paulistão - apesar de eliminado no Estadual -, esteve irreconhecível em campo. O time alvinegro se aproveitou da fragilidade do adversário, decidiu ainda no primeiro tempo e se classificou, nesta quinta-feira, para a terceira fase da Copa do Brasil com uma tranquila vitória por 2 a 0.

Yuri Alberto comemora abertura do marcador em jogo com o São Bernardo, no ABC.

O jogo no Estádio Primeiro de Maio é um daqueles que facilmente se perderá na memória do torcedor. Nem mesmo os poucos minutos em que esteve em desvantagem numérica foram capazes de abalar o jogo conciso do Corinthians. A dupla formada por Yuri Alberto e Pedro Raul deu resultado e foi sinônimo de efetividade. Os dois gols saíram dos pés dos atacantes. O grande ponto negativo foi pela arbitragem, que sem o VAR, tomou uma série de decisões equivocadas, prejudicou as duas equipes e o confronto.

Arbitragem protagoniza segundo tempo morno

O segundo tempo começou com Cássio operando um milagre. No lance seguinte, novo alívio para o Corinthians. Hélder interrompeu uma jogada de ataque, levou amarelo e foi expulso, deixando as equipes em igualdade numérica. Mas o time do ABC teve também motivos para reclamar. Fagner acertou uma cotovelada na garganta do adversário e só ganhou amarelo.

O jogo, então, retornou à sua caracerística da primeira etapa. O Corinthians postado à espera do São Bernardo, que, sem criatividade, não conseguia criar chances de gol. Reclamações contra a arbitragem se tornaram tônica do jogo pelo lado da equipe do ABC. No fim da partida, torcedores alvinegros acenderam sinalizadores e atiraram alguns no gramado, causando a paralisação do jogo por alguns minutos. A partida se arrastou para o fim, sem mudanças de perspectiva e placar.

Próximos jogos

O Corinthians só volta a jogar oficialmente no próximo mês, entre os dias 2, 3 e 4 de abril, pela Copa Sul-Americana. Segunda-feira será realizado o sorteio em Luque, na sede da Conmebol, para definir os grupos do torneio continental. Já o São Bernardo tem apenas a disputa da Série C, que começa no dia 20 de abril, e o time do ABC medirá forças com o Náutico, em Pernambuco.

SÃO BERNARDO 0 x 2 CORINTHIANS

• SÃO BERNARDO: Alex Alves; Vitor Ricardo, Helder, Rafael Forster e Arthur Henrique (Davi Gabriel); Alan Santos (Kayke), Lucas Lima (Rodrigo Souza) e Wesley Dias (Hannyel); Lucas Tocantins, Silvinho e Matheus Régis (Luiz Felipe). Técnico: Márcio Zanardi.
  • CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Félix Torres, Gustavo Henrique e Hugo; Raniele, Breno Bidon (Guilherme Biro) e Rodrigo Garro; Wesley (Matheus França), Yuri Alberto (Cacá) e Pedro Raul (Ángel Romero). Técnico: António Oliveira.
  • GOLS: Yuri Alberto, aos 6, Pedro Raul aos 26 minutos do 1º tempo
  • ÁRBITRO: Bráulio da Silva Machado (Fifa-SC).
  • CARTÕES AMARELOS: Silvinho, Lucas Tocantins, Hannyel, Alan Santos, Matheus França, Raniele e Fagner.
  • CARTÕES VERMELHOS: Hélder, Rodrigo Garro e António Oliveira.
  • PÚBLICO: 11.903 presentes.