Com hat-trick de Jardiel, Brasil goleia na estreia do Grand Prix

26 mai 2024 - 15h51

GOLEADA! A seleção brasileira de futebol de cegos começou o Grand Prix da IBSA de futebol de cegos do melhor jeito: vitória com direito a hat-trick do ala Jardiel contra a Tailândia. Além dele, Tiago Paraná marcou também para o Brasil, que fechou placar de 4 a 0 na França.

Futebol de cegos Foto: Alessandra Cabral/CPB

O jogo

O primeiro gol foi de pênalti convertido por Jardiel. A falta foi cometida pelo goleiro tailandês, que tocou na bola fora da área. Assim, com chute alto no canto direito, o ala brasileiro abriu o placar faltando menos de 2 minutos para o fim da primeira etapa.

O segundo gol veio de uma fila que Jardiel fez com pouco menos de 8 minutos para o fim do jogo. Ele driblou todo o time tailandês pela esquerda e acertou o chute forte no canto direito. Faltando 6 minutos, o Brasil teve falta fora de área e coube ao ala terminar seu hat-trick com chute rasteiro no canto esquerdo. E finalmente, para fechar, Tiago Paraná driblou três adversários e acertou o meio do gol tailandês.

+ SIGA O OTD NO , TWITTER, ,  E FACEBOOK

"A gente sabe que estreia sempre é difícil, ainda mais na chuva, que torna tudo mais complicado. Mas a gente se concentrou, deu nosso máximo e conseguiu sair com a vitória. Pra mim, é uma honra sempre vestir a camisa do Brasil e fazer gols que ajudem a equipe", disse Jardiel após a vitória.

A seleção brasileira está no Grupo B, ao lado dos anfitriões França, Colômbia e Tailândia. Os pentacampeões paralímpicos foram para a competição com dez atletas, mas não conta com as estrelas Ricardinho e Jeffinho, que foram poupados. Os cinco jogadores titulares neste domingo foram o goleiro Luan, Cássio, Maicon, Jardiel e Nonato. Além deles, Tiago Paraná, Jonatan, Paulo Vitor, Raynã e o goleiro reserva Matheus Costa compõem o elenco.

O próximo compromisso do Brasil é contra a Colômbia nesta segunda-feira, a partir de 11h (horário de Brasília). A partida terá transmissão do YouTube da IBSA e você confere todas as informações no Olimpíada Todo Dia.