Logo do Botafogo

Botafogo

Botafogo volta a perder para o Athletico-PR na Arena da Baixada

Líder do Brasileirão nesta nona rodada do Brasileirão, o Botafogo, sem revanche contra o Paranaense pela queda na Copa do Brasil

3 jun 2023 - 20h31
(atualizado às 20h38)
Tchê Tchê recebe uma carga de Cuero – Vitor Silva/Botafogo

Que o Botafogo é um clube com muito mais história do que o Athletico-PR ninguém, em sã consciência, discute. Nenhum ser bípede, com alguma massa encefálica, ousa afirmar o contrário. Porém, fica cada vez mais difícil argumentar quando o time não vence este adversário, fora de casa, desde 2008. Assim, na Arena da Baixada, o Furacão manteve a escrita e venceu o Glorioso por 1 a 0, pelo Campeonato Brasileiro, no terceiro confronto entre os rivais em menos de um mês.

Líder do Brasileirão nesta nona rodada do Brasileirão, o Botafogo, sem revanche contra o Paranaense pela queda na Copa do Brasil, para nos 21 pontos e pode ver os rivais encostarem. Já o Furacão é o quarto lugar, com 15.

QUE GOLAÇO!

Parecia lá e cá. Um esboço de jogo movimentado, afinal, nos primeiros minutos, Perri e Benti fizeram defesas importantes para garantir o placar em branco. Aliás, o placar seguiria inalterado se Santana não acertasse um lindo chute de fora da área, perto do fim da primeira etapa. Antes, o jogo havia ficado morno, com pouca emoção e muita marcação.

BOTAFOGO NÃO REAGE

O Athletico teve duas chances de matar o jogo. Canobbio, de frente para o crime, contudo, chutou em cima de Perri. O Furacão esteve mais próximo do segundo do que o Botafogo do primeiro gol. Até as alterações de Luís Castro. No entanto, a melhora foi tímida. Insuficiente, portanto, para assustar o Paranaense, que, naquele momento, administrou bem a vantagem.

ATHLETICO-PR 1×0 BOTAFOGO