Fortaleza e Bahia empatam sem gols no Castelão

3 jun 2023 - 18h34
(atualizado às 18h55)

Fortaleza e Bahia não mexeram no placar na abertura da nona rodada do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste sábado (3/6), no Castelão, a partida deixou a desejar em técnica e precisão. Assim, com o resultado em 0 a 0, os cearenses chegaram aos 14 pontos e devem perder a sexta posição na tabela. Já os baianos, com oito, ocupam o décimo quinto lugar e correm o risco de encerrarem a jornada entre os quatro últimos.

Próximos jogos

O Fortaleza volta a campo terça-feira (6/6). Fora de casa, enfrenta o Estudiantes de Merida, pela Copa Sul-Americana, competição na qual tem a melhor campanha. Já o Bahia, por sua vez, recebe o Cruzeiro, sábado (10/6), pelo Campeonato Brasileiro.

Fortaleza e Bahia em partida animada, mas que não saiu do zero no Castelão, neste sábado – Mauricia Nathalee / Bahia

Primeiro tempo

A primeira etapa, inegavelmente, foi acidentada. Sem maiores chances de lado a lado, os destaques foram as lesões em série. Isso, só para ilustrar, gerou três substituições nos primeiros 45 minutos. Primeiro, o zagueiro Vitor Hugo, do Bahia, deixou o campo aos 14 minutos, após um choque de cabeça e uma bolada no rosto. Aos 40, Romarinho, também lesionado, deu lugar a Guilherme. Este, aos 45, trombou com o goleiro Marcos Felipe e deixou o estádio de ambulância.

Segundo tempo

A segunda etapa, entretanto, foi mais animada. Mesmo sem apresentar um grande futebol, o Fortaleza foi para cima do Bahia e, desse modo, teve diversas oportunidades de abrir o placar, inclusive gol, mas anulado. A chance mais aguda, todavia, foi dos baianos. Já nos acréscimos, Vinícius Mingotti finalizou de primeira. Mas a bola tirou tinta da trave.

FORTALEZA 0x0 BAHIA

10ª rodada do Brasileirão Série A

Data: 3/6/2023

Local: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)

FORTALEZA: João Ricardo; Tinga, Brítez, Titi e Bruno Pacheco; Caio Alexandre, Hércules (Zanocelo, aos 31′ do 2ºT), Calebe (Romero, aos 31′ do 2ºT) Pochettino, (Lucero, aos Intervalo), Romarinho., Guileher ( Yago Pikachu, as 41′ do 1ºT) Thiago Galhardo. Técnico: Juan Pablo Vojvoda.

BAHIA: Marcos Felipe; Kanu, David Duarte e Vitor Hugo (Gabriel Xavier, 15, do 1ºT) ; Cicinho, Acevedo, Rezende (Diego Rosa, no Intervalo) Thaciano, Ryan; Ademir (Cauly, aos 16′ do 2ºT)e Everaldo (Mingotti, aos 40′ do 2ºT). Técnico: Renato Paiva.

Árbitro: João Vitor Gobi (SP)

Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP)

VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (FIFA-SP)

Cartões amarelos: Titi, Zanocelo (FOR); Cicinho, Acevedo, Everaldo (BAH)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.