Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Startup de vinhos dá dicas criativas para beber no verão

A estação mais quente do ano combina com bebidas refrescantes e deliciosas

8 fev 2022 - 06h30
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Justin Aikin / Unsplash

As temperaturas mais elevadas do ano e o aguardado verão é um momento que pede bebidas geladas para espantar de vez o calor. E por que não o vinho? Sim, segundo o especialista Adriano Santucci, CEO e fundador da Fabenne, a primeira startup de vinhos do Brasil, não existe apenas uma estação para o consumo da bebida, mas, sim, fazer um match do vinho com o que pede a ocasião.

“Com as temperaturas mais altas, a sugestão é optar por  vinhos brancos e rosés. Para quem aprecia os tintos, a dica é conhecer nosso menu de drinks e curtir uma Sangria bem geladinha. Claro, um vinho tinto mais leve também vai bem”, aponta Santucci. 

Veja se seguir  algumas dicas do expert para escolher o vinho certo e se refrescar durante o verão.

1. Opte pelo equilíbrio

Para acompanhar as receitas típicas desta época é essencial buscar o equilíbrio: comidas mais leves com vinhos leves e pratos estruturados com vinhos mais intensos. Outra dica é utilizar o vinho rosé, por exemplo, no preparo de drinks refrescantes. 

“Experimente colocar frutas picadas, folhas de hortelã, gelo, uma taça de Fabenne Rosé e para quem gosta de um amargor, um pouquinho de água tônica. Fica sensacional!”, destaca Adriano.

2. Na dúvida, aposte no Rosé

Durante o verão, é comum procurar uma bebida para refrescar, capaz de aliviar o calor e trazer um sabor com a cara da estação. Os vinhos rosés são alguns pedidos tradicionais, algo que se deve ao fato de serem servidos gelados. A identificação desses vinhos com as altas temperaturas fez dele, o clássico do verão.

3. Abuse da criatividade

Outra boa notícia é que eles também podem ser consumidos em drinks, coquetéis e até em novas criações. Basta abusar da criatividade, um pouco de gelo, limão e pronto -  é só apreciar sua receita.

4. Harmonize vinho e comida nos dias quentes

Pratos mais leves, digestivos e frescos são a melhor pedida para os dias de calor. Os aliados nessas ocasiões são vinhos com a mesma intensidade das receitas escolhidas. 

Investir em um vinho tinto com muito tanino e madeira, pode não ser uma boa escolha para essa estação. Até porque esses vinhos pedem pratos tão estruturados e pesados quanto a bebida.

(*) HOMEWORK inspira profissionais e empreendedores a trabalhar de um jeito mais inteligente, saudável, transformador. Nosso conteúdo impacta mais de 1 milhão de usuários únicos, todo mês. É publicado no Terra e compartilhado via redes sociais, WhatsApp e newsletter. Entre pra comunidade HOMEWORK!

Homework Homework
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade