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Coxinhas gigantes viram febre em Carnaval do Recife

11 fev 2013 - 23h06
(atualizado em 11/2/2013 às 21h38)
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Foto: Diego Garcia / Terra

As comidas típicas de Pernambuco são alguns dos atrativos principais para trazer turistas ao Carnaval de Recife. E, em 2013, não é diferente. Na abertura oficial da celebração nesta sexta-feira, no Marco Zero da cidade, os foliões forravam seus estômagos com diversas iguarias locais. A predileta do público é a chamada "coxinha gigante".

Vendida por módicos R$ 4, a guloseima tem o dobro de uma coxinha tradicional e é recheada com frango, temperos próprios e quantidades consideráveis de catupiry. "É uma delícia. Já comi quatro só na tarde de hoje", disse um folião, em inglês, à reportagem.

Adriana Samuel, uma das vendedoras das coxinhas gigantes, trabalha no comércio local há 10 anos, mas há seis passou a vender o alimento. Somente nesta sexta-feira ela afirma ter vendido mais de 40 guloseimas em apenas três horas de funcionamento. "E costuma ir tudo até o fim da folia", disse, empolgada.

Além da coxinha gigante, o Carnaval de Recife oferece aos visitantes diversas comidas típicas, como a macaxeira e a bananinha, grelhadas na hora pelos comerciantes. Espetinhos de carne, linguiça, cachorros-quentes e até maminha frita são outras iguarias que deliciam os foliões em Pernambuco.

* O repórter Diego Garcia viajou a convite da Prefeitura do Recife

Fonte: Terra
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