Chefs Brasileiros

O chef Benny Novak, do Ici Bistrô e da Tappo Trattoria, em São Paulo, SP, também deu sua contrubuição:

RAGÙ BOLOGNESA CLÁSSICO

(4 porções)

500 g de carne moída
150 de pancetta ou bacon bem picado
80 g de cenoura bem picado
50 de talo de aipo bem picado
80 de cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
400 gr de tomate sem pele e sem semente ou tomate em lata
150 ml de vinho tinto
Sal e pimenta a gosto

Usando um processador processe o salsão,cenoura, cebola e alho. Se não tiver processador corte bem pequeno.

Em uma caçarola , frite a pancetta ou bacon , adicione a cenoura,salsão, cebola, alho deixe refogar em fogo baixo. Tempere a carne moída com um pouco de sal e pimenta, adicione à panela e deixe fritar bem em fogo médio, coloque o vinho e deixe levantar fervura , coloque o tomate , deixe ferver , abaixe o fogo e deixe por +/- uma hora e meia.

Sirva com spaghetti ou fettuccine de preferência...

Dicas

1 - cuidado para não deixar dar cor nos legumes e claro, muito menos queimar.

2 - escolha sempre um bom vinho tinto mesmo para cozinhar.

3 - Use mais cenoura se quiser cortar a acidez do vinho e do tomate, ou uma pitada de açúcar.

4 - Use o bom senso de um cozinheiro na questão tempo de cozimento, caso o molho esteja engrossando rapidamente, abaixe o fogo e coloque um pouquinho de água se precisar ou caldo de carne e se tiver melhor ainda suco de tomate.

Tappo Trattoria
R. da Consolação, 2.967, Jardins
Telefone: 3063-4864

Foto: Divulgação Tappo Trattoria

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