Chefs Brasileiros

O restaurante Xico da Kafua dá mais uma receita:

FILÉ DE TILÁPIA

Filé de tilapio (+ - ) 200 gramas total
1 limão espremido
Sal
1/2 Litro de água gelada
200 gramas de farinha de trigo

Lavar filé em água corrente, pulverizar sal a gosto sobre o filé esfregando de modo que ele fixe entre os cortes, descansar por 1/2 hora.

Acrescentar o suco do limão em 1/2 litros de água e colocar a tilápia por 30 minutos.

Escorrer o filé, pulverizar a farinha de trigo pressionando de modo que fixe no mesmo; retirando o excesso.

Para fritar, coloque o filé em óleo bem quente, a parte com a pele para baixo, depois virando de tempo em tempo ate o filé ficar dourado.

Retire o peixe e deixe escorrer por alguns minutos.

Sirva o filé de tilápia com arroz branco, salada de alface, agrião, palmito e tomate.

Xico da Kafua
Av. Itaú, 1195 - João Pinheiro

Foto: Ney rubens

Terra