Cinco receitas de torta para aproveitar sobras de carne
Quando estamos com sobras de comida na geladeira, não nos resta outra opção além de reaproveitá-las. A torta é uma das excelentes alternativas de receitas que você pode utilizar para tal função. É possível recheá-la com salsicha, carne vermelha, frango, atum, sardinha e até mesmo linguiça. São inúmeras possibilidades! Por isso, o Guia da Cozinha te ensina 5 receitas de torta para aproveitar sobras de carne e evitar desperdícios. E não tem desculpa para os iniciantes na cozinha, viu?! Isso porque incluímos opções de torta feita com pão de forma e no liquidificador. Confira!
Aprenda a fazer deliciosas receitas de torta para aproveitar sobras de carne
Torta salgada de pão de forma com carne
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
- Azeite para untar
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 300g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Adicione a azeitona e a carne, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Deixe amornar. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, espalhe o molho e cubra com metade do queijo. Faça mais uma camada de pão, cubra com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Torta de atum rápida
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 latas de atum sem óleo
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a farinha, os ovos, o óleo, metade do queijo, sal e pimenta a gosto. Adicione o fermento e a salsa e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Cubra com o atum, o tomate, a cebola, o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de salsa.
Torta salgada de carne louca
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 500g de acém ou músculo cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 300g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o pimentão. Adicione a carne, o extrato, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o óleo e os ovos por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o tempero e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e espalhe o recheio.
Cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta especial de salsicha
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 3 xícaras (chá) salsichas cozidas em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 abobrinha picada em cubos
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o caldo de galinha. Despeje em uma tigela grande e misture com as farinhas e o fermento. Em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada coloque a massa. Espalhe o molho de tomate sobre a massa. Em uma tigela, misture a salsicha, a cebola, a salsa, o tomate, a abobrinha, o milho e tempere com orégano, sal e pimenta. Distribua esse recheio sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa ele saia limpo. Polvilhe salsa e sirva.
Torta de frango e requeijão de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 2 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e os tomates e refogue por 4 minutos. Junte o milho e o frango e refogue por mais 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o requeijão, o óleo, os ovos, o sal, o amido de milho, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm X 30cm untada e enfarinhada, cubra com o refogado e espalhe o requeijão culinário às colheradas. Cubra com a massa restante, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.