PUBLICIDADE

Privacidade: como deletar o Threads sem perder o Instagram

A Meta não permite que você delete sua conta do Threads sem deletar seu Instagram. Mas dá para contornar isso

9 jul 2023 - 06h25
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Montagem Homework

Se você começou a usar a plataforma Threads e, assim como a maioria das pessoas, achou que ela deixou a desejar e está preocupado com a segurança de seus dados pessoais, prepare-se para uma surpresa desagradável: você não pode excluir seu perfil no Threads sem excluir também sua conta no Instagram. 

A Meta quer "amarrar" o usuário em sua rede social Threads vinculando tudo ao Instagram. O problema é que, assim como o Facebook e o próprio Instagram, a nova plataforma traz a "tradição" da Meta de não respeitar a privacidade do usuário. Na verdade, o Threads já foi batizado na internet de "Pesadelo da Privacidade" (procure no Google e veja o resultado).

Se a segurança de seus dados pessoais é uma preocupação sua, há formas de driblar a imposição da Meta para impor sua rede social aos usuários do Instagram. Existem maneiras de você deixar o Threads sem necessariamente dar adeus ao Instagram

Exclua manualmente o conteúdo

Se você não quer que seus conteúdos e dados fiquem expostos online, terá que entrar e excluir manualmente tudo o que você compartilhou anteriormente, post por post, na opção do menu de três pontos no canto. 

Dessa forma, o conteúdo não estará disponível publicamente e não será vinculado a nenhum lugar. Remova todas as informações pessoais da sua biografia e certifique-se de remover todos os seus seguidores também, excluindo-os da sua lista.

Deixe seu perfil privado

Se você não quer fazer todo esse trabalho manual, mas ainda deseja se livrar de suas postagens públicas, a melhor opção é tornar seu perfil privado. A partir daí, você pode remover todos os seguidores ou mantê-lo apenas para uma lista de amigos próximos.

Para fazer isso, toque no botão Menu do perfil e vá para Privacidade > Perfil Privado e toque no botão OK.

Desative seu perfil 

Se você realmente não quer aparecer no Threads de forma alguma, terá que desativar sua conta. Isso não exclui nenhum dos seus dados – eles ainda estarão presentes nos servidores do Meta, prontos para serem "usados". Mas pelo menos não estará disponível publicamente, e seu perfil deixará de aparecer nos resultados de pesquisa, além de não poder ser mencionado em conversas. 

Você pode recuperar sua conta a qualquer momento, simplesmente fazendo login novamente. Se algum um dia o Threads adicionar a opção de realmente excluir seu perfil, você poderá voltar para dar o golpe final.

Para desativar, toque no botão Menu do perfil e vá para Conta > Desativar Perfil > Desativar perfil do Threads.

Deletando tudo, até o Instagram

Se você simplesmente não aguenta mais a Meta e está realmente preocupado com a segurança dos seus dados pessoais, pode se livrar de todo o seu perfil do Instagram. Fazendo isso, a empresa será obrigada a excluir todos os seus dados de seus servidores, eliminando-os dos registros públicos também.

No aplicativo do Instagram, vá para Configurações > Central de Contas > Detalhes Pessoais > Propriedade e Controle da Conta > Desativação ou Exclusão. Aqui, escolha a conta que você deseja excluir, clique em Excluir Conta e depois em Continuar.

Se você está usando o Instagram na web através de um navegador, use Excluir sua conta para começar o processo.

(*) HOMEWORK inspira transformação no mundo do trabalho, nos negócios, na sociedade. É criação da Compasso, agência de conteúdo e conexão.

Homework Homework
Compartilhar
Publicidade
Publicidade