Da caipirinha à tequila, conheça as bebidas típicas da AL
1 de 18
Tequila, cachaça, pisco, rum. Cada uma dessas bebidas tem um significado especial em um canto da América Latina. Conheça a seguir um pouco mais de suas histórias e dos variados drinques que podem ser feitos com elas
Foto: Shutterstock
2 de 18
A tequila é a mais típica das bebidas mexicanas e pode ser encontrada em todas as partes do país
Foto: Marcelo Krelling/Shutterstock
3 de 18
Os principais tipos da bebida são a prata, que é mais clara por ser engarrafada logo após a destilação; e a ouro, que é suavizada com sabores e corantes que lhe dão uma cor mais escura
Foto: Shutterstock
4 de 18
Ela é matéria-prima para um drinque muito comum no México, a margarita, que leva sal, suco de limão e licor de laranja
Foto: Shutterstock
5 de 18
A tequila é produzida a partir do agave-azul, bastante comum no estado mexicano de Jalisco, onde fica a cidade que deu nome à bebida
Foto: Jesus Cervantes/Shutterstock
6 de 18
Poucas coisas são tão brasileiras quanto a caipirinha. Não por acaso, o país é bastante reconhecido no exterior por conta desta bebida típica, feita com cachaça, limão verde, açúcar e gelo
Foto: Shutterstock
7 de 18
Com o tempo, ela se popularizou tanto pelo mundo que começaram a surgir variações que substituem a cachaça por bebidas típicas de outros países, como vodca e saquê
Foto: Shutterstock
8 de 18
Além de limão, a caipirinha também pode ser feita com muitas outras frutas, como morango, kiwi e abacaxi, por exemplo
Foto: Shutterstock
9 de 18
A caipirinha é companheira inseparável da feijoada, outro produto típico da cultura brasileira
Foto: Luiz Rocha/Shutterstock
10 de 18
Quando a maior fábrica de rum se mudou de Cuba para Porto Rico, a cidade de San Juan se tornou a capital mundial da bebida
Foto: Val Thoerner/Shutterstock
11 de 18
Produzida a partir do melaço, ela pode ser bebida com refrigerante de cola, em um drinque conhecido como cuba libre
Foto: Shutterstock
12 de 18
Já o mojito leva rum, açúcar de cana, hortelã, limão e água com gás
Foto: Shutterstock
13 de 18
Em San Juan é possível fazer um tour gratuito na fábrica da Bacardi, que conta a história completa da bebida e ainda oferece uma degustação ao final do passeio
Foto: Irina Mos/Shutterstock
14 de 18
Bastante comum no Chile e no Peru, o pisco é uma aguardente produzida a partir da uva. No Peru, existem oficialmente quatro variedades da bebida: o puro (de uvas não aromáticas); o aromático (de uvas aromáticas); o mosto verde (produzido com uvas não maduras); e acholado (mix entre uvas aromáticas e não aromáticas). O teor alcoólico deles varia entre 38% e 48%. Já os pisco chilenos são classificados de acordo com o teor alcoólico: corriente ou tradicional (30%); especial (35%); reservado (40%); e gran pisco (43%). Na foto, o pisco sour, drink mais consumido no Chile e preparado com pisco, suco de limão, açúcar, clara de ovo e angostura (mistura de ervas naturais)
Foto: Shutterstock
15 de 18
O serena libre foi criado na década de 1990 em um bar chamado La Serena, no Chile. É feito da mistura entre suco de mamão papaia chileno e pisco
Foto: Shutterstock
16 de 18
Piscola, também chamada de Coquetel Nacional no Chile, e de Peru Libre ou Sol y Sombra no Peru. Trata-se de uma mistura simples entre refrigerante de cola e pisco
Foto: Shutterstock
17 de 18
Canário: coquetel feito à base de suco de laranja (ou manga) e pisco, além de cereja e uma rodela de laranja para enfeitar
Foto: Shutterstock
18 de 18
Chilcano, preparado com suco de limão, pisco, angostura, gelo e refrigerante de gengibre. No Brasil, substitui-se o último ingrediente por soda