Pastel proteico de palmito: benefícios e como fazer

Com a presença da linhaça e do tahine entre os ingredientes, a receita oferece ótimos benefícios para a saúde!

23 mai 2024 - 12h15

À primeira vista, pastel não é um alimento tão saudável. No entanto, com os ingredientes e modo de preparo certos, é possível fazer uma versão nutritiva e ótima para a saúde, como é o caso do pastel proteico de palmito elaborado pela nutricionista Fernanda Esquitino, do Instituto Nutrindo Ideais, do Rio de Janeiro.

Veja como fazer o pastel proteico de palmito no forno
Veja como fazer o pastel proteico de palmito no forno
Foto: KamranAydinov/Freepik / Boa Forma

Enquanto a presença do tahine entra como uma fonte de proteína vegana no recheio, a farinha de linhaça dourada que vai na massa fornece vitaminas, minerais e gorduras boas, além de auxiliar nos sintomas de menopausa e regulação hormonal, de acordo com a profissional.

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Além disso, caso o sabor de palmito não seja o seu preferido, você pode substituir por opções como frango ou carne desfiada, nas mesmas quantidades indicadas.

A seguir, você confere como fazer o pastel proteico de palmito!

Pastel proteico de palmito

Calorias: cerca de 160kcal/unidade.

Ingredientes

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Massa

  • 100g de farinha de linhaça dourada
  • ½ cebola
  • Óleo de coco
  • Sal rosa
  • 100ml de água

Recheio

  • 500g de palmito picado
  • 1 col de sopa de tahine
  • Sal e ervas a gosto

Modo de preparo

Coloque a linhaça em uma tigela e acrescente 100ml de água. Mexa com as mãos até obter uma massa. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma mesa em cima do papel manteiga. Coloque o recheio, feche o pastel e corte com um copo de boca larga. Coloque o pastel em uma forma untada com azeite para assar por 15 minutos a 180°c.

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