Gisele Bündchen: como uma mudança alimentar transformou a vida da modelo?

A modelo brasileira revela que, antes, tomava muito café para acordar e bebia vinho para conseguir dormir e isso estava afetando negativamente sua saúde

24 mai 2024 - 15h09
(atualizado às 15h24)
Gisele Bündchen revela erros na alimentação que conseguiu mudar
Gisele Bündchen revela erros na alimentação que conseguiu mudar
Foto: Reprodução / Bons Fluidos

Gisele Bündchen, uma das modelos mais  famosas do mundo, recentemente compartilhou sua história de mudança alimentar que mudou sua vida. Em uma entrevista ao Fantástico, da TV Globo, ela revelou como era a rotina desregrada de alimentação: 

 "Eu tomava café todo dia, começava a manhã com um café gigante. Eu fumava, na época. Bebia álcool toda noite — porque eu estava o dia inteiro tomando café, aí, chegava a noite [...], eu bebia uma tacinha de vinho para conseguir descansar e desligar."

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A mudança alimentar de Gisele Bündchen

Com crises de ansiedade e síndrome do pânico, a modelo não imaginava que a alimentação poderia afetar estes quadros. Porém, em consulta com um médico, se viu obrigada a repensar a vida. "Eu só comia porcaria, até os meus 23 anos. Comecei nessa jornada por causa dos meus problemas de saúde... Meu médico falou pra mim: Gisele, você quer viver? Você vai ter que mudar tudo o que está fazendo", revelou a modelo.

A partir daí, a modelo começou a se alimentar de forma mais saudável, incluindo mais frutas, legumes, e proteínas em sua dieta. Bundchen também mencionou que ela começou a evitar alimentos processados e ricos em açúcar. 

Por fim, ela buscou entender de onde vem o alimento que está consumindo. "Eu quero saber de onde vem a comida. Eu acho que essa é a primeira coisa, né? Acho que a gente ficou mais preocupado com a aparência do que com o valor nutritivo das coisas, e, pra mim, o valor nutritivo e a nossa saúde é a coisa mais importante."

Alguns alimentos que a modelo consome:

  • Água com limão em jejum;
  • Legumes e verduras orgânicos, em todas as refeições;
  • Frutas frescas (morangos, mirtilos, kiwi), ovos, abacate, pão sem glúten, chá de ervas, sopa, açaí, manteiga de coco.
  • Aos finais de semana, panquecas de aveia.

Para Gisele, a mudança alimentar não apenas melhorou sua saúde, mas também sua autoestima. Ela conta que, hoje, se sente mais confiante e energizada. Nesse sentido, também mencionou que começou a se sentir mais feliz e mais conectada com sua família e amigos. Em suma, uma história que serve como um exemplo inspirador para aqueles que desejam melhorar sua saúde e bem-estar. 

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