Tastemade apresenta: Torta de Sorvete com Calda de Chocolate

Essa torta de sorvete com calda de chocolate é a perfeição em forma de sobremesa!

4 ago 2025 - 11h59

Ingredientes

Torta de Sorvete com Calda de Chocolate
Torta de Sorvete com Calda de Chocolate
Foto: Tastemade

• Para o caramelo e calda de chocolate:

Publicidade
  • 1 xícara de açúcar
  • 200ml de água
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar

• Para a torta de sorvete:

  • 2 latas de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de açúcar
  • 300g de creme de leite fresco em ponto de chantilly

Modo de Preparo

  • Em uma panelinha, adicionar 1 xícara de açúcar e levar ao fogo para caramelizar.
  • Dispor o caramelo em uma forma de pudim e reservar.
  • Em uma panelinha, adicionar a água, o chocolate em pó e 4 colheres de sopa de açúcar. Misturar e levar ao fogo médio para que o açúcar derreta e forme uma calda.
  • Despejar a mistura por cima do caramelo da forma e levar ao freezer durante 30 minutos.
  • Em uma panela, dispor o leite condensado, o leite, 3 gemas e a essência de baunilha. Deixar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme mais espesso. Reservar para esfriar.
  • Bater as claras em neve e ir adicionando aos poucos o açúcar.
  • Incorporar ao creme de leite condensado delicadamente.
  • Adicionar creme de leite fresco. Misturar. Despejar na forma de pudim e voltar ao freezer durante pelo menos 3 horas.
  • Na hora de servir, passar rapidamente na boca do fogão e passar uma faquinha para soltar.

Siga a Tastemade nas redes sociais! 

Instagram

Publicidade

Facebook

TikTok

YouTube

Pinterest

Fonte: Tastemade
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações