Seja no café da manhã ou no café da tarde, o bolo é um clássico difícil de recusar. Esta receita de bolo algodão, ensinada no canal Receitas da Mih no YouTube, chama atenção pela praticidade e pela lista enxuta de ingredientes: são apenas três, sem o uso de farinha de trigo.
O resultado é uma massa leve, muito fofinha e que desmancha na boca, além de ser uma opção para quem tem restrição ao glúten ou busca preparações mais simples e equilibradas. Aprenda!
Bolo algodão sem farinha de trigo
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas e reserve.
- Na batedeira, bata as claras até atingir ponto de neve e transfira para outro recipiente.
- Com a batedeira limpa, coloque as gemas e o leite condensado e bata até obter um creme claro e uniforme.
- Acrescente o amido de milho aos poucos, mexendo levemente antes de voltar a bater, para evitar respingos.
- Bata novamente até a mistura ficar homogênea e sem grumos.
- Incorpore esse creme às claras em neve, mexendo delicadamente, com movimentos suaves, até a massa ficar lisa.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e amido de milho.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
...
Veja também
6 dicas para manter a alimentação saudável nas festas de fim de ano
Bonequinhos de neve no palito: docinho saudável vai divertir as crianças no Natal
Torta de frango de liquidificador com a massa leve e recheio cremoso