Receita de bolo algodão com apenas 3 ingredientes: massa muito fofinha, não leva farinha de trigo e desmancha na boca

Prático e rápido de preparar, a receita rende um bolo leve e macio, ideal para quem não pode consumir glúten

26 dez 2025 - 15h48
Reprodução/YouTube @diariodereceitasdamih
Reprodução/YouTube @diariodereceitasdamih
Foto: Minha Vida

Seja no café da manhã ou no café da tarde, o bolo é um clássico difícil de recusar. Esta receita de bolo algodão, ensinada no canal Receitas da Mih no YouTube, chama atenção pela praticidade e pela lista enxuta de ingredientes: são apenas três, sem o uso de farinha de trigo.

O resultado é uma massa leve, muito fofinha e que desmancha na boca, além de ser uma opção para quem tem restrição ao glúten ou busca preparações mais simples e equilibradas. Aprenda!

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Bolo algodão sem farinha de trigo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas e reserve.
  2. Na batedeira, bata as claras até atingir ponto de neve e transfira para outro recipiente.
  3. Com a batedeira limpa, coloque as gemas e o leite condensado e bata até obter um creme claro e uniforme.
  4. Acrescente o amido de milho aos poucos, mexendo levemente antes de voltar a bater, para evitar respingos.
  5. Bata novamente até a mistura ficar homogênea e sem grumos.
  6. Incorpore esse creme às claras em neve, mexendo delicadamente, com movimentos suaves, até a massa ficar lisa.
  7. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e amido de milho.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  9. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.

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