Se você tem caroços de manga, você tem um tesouro: 5 maneiras de usá-las em casa e não jogá-las fora

A fruta é rica em nutrientes essenciais para a saúde, como vitamina A, C e fibras

20 abr 2025 - 09h16
Directo al Paladar México
Directo al Paladar México
Foto: Minha Vida

As mangas são frutas tropicais muito apreciadas e cujas sementes podem ganhar uma segunda chance. Por isso, você tem um verdadeiro tesouro em mãos — e vamos te mostrar 5 formas de aproveitá-las em casa.

De modo geral, costuma-se consumir apenas a polpa dessa delícia, seja fresca, desidratada com pimenta em pó, em conservas, sobremesas, iogurtes e outras preparações.

Publicidade

Para o cultivo, a manga se desenvolve melhor em regiões de clima tropical, com períodos de chuva e um breve período de seca para estimular a floração da planta. O ideal é que o solo seja arenoso ou argiloso, permitindo "uma rápida penetração e fixação das raízes", de acordo com especialistas em agricultura e cultivo de frutas tropicais.

No entanto, o caroço de manga costuma acabar no lixo, já que muita gente não sabe para que ele serve — sendo utilizado, no máximo, como composto orgânico por conta da sua composição natural.

Além de ser nutritiva e deliciosa, a manga é uma fruta carregada de tradição em muitos países tropicais, além de representar uma importante fonte de renda para diversos produtores que se dedicam ao seu cultivo todos os anos.

Propriedades dos caroços de manga

...

Publicidade

Veja mais

Veja também

Manga: 9 benefícios, receitas, tipos e como escolher

Se você tem cascas de manga, você tem um tesouro: 5 maneiras de usá-las em casa

14 frutas que devem (ou não) ir para a geladeira

Comer manga pode reduzir rugas, diz estudo

Manga com leite faz mal? Especialista revela

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações