Torta de legumes com queijo de liquidificador: veja como fazer a receita simples

11 jun 2025 - 10h24

Está precisando melhorar a sua alimentação mas tem dificuldades na hora de cozinhar? O Guia da Cozinha entende que a culinária não é a atividade favorita de todo mundo, e por isso escolhemos receitas que te ajudam! Esse prato saudável e saboroso vai fazer sucesso na sua casa: a torta de legumes com queijo de liquidificador.

Foto: Guia da Cozinha

Ideal para quem procura incluir mais vegetais na dieta, a torta leva brócolis, cenoura e tomate! Bem temperada e com uma massa fofinha, o prato é de dar água na boca. Mas o melhor de tudo é a praticidade dos preparos, a receita fica pronta em só 40 minutos e o liquidificador vai te ajudar muito!

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Confira o passo a passo abaixo:

Torta de legumes com queijo de liquidificador

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  •  1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o brócolis, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos.
  2. Deixe esfriar, misture a muçarela e tempere com sal e cheiro-verde. Reserve.
  3. No liquidificador, bata os ovos, a farinha e a maisena até ficar aerado.
  4. Junte o creme de leite, o fermento e bata mais um pouco.
  5. Misture a massa com o recheio delicadamente e despeje em um refratário médio untado.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.
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