Palha italiana é uma delícia, não é mesmo? Agora imagine todo esse sabor em uma versão bem maior e em formato de bolo ou torta! Essa versão tamanho família do doce na travessa fica uma delícia e é uma boa opção para dividir com os seus convidados.
Para prepará-la, é super simples! Se você já sabe como fazer a versão clássica e individual da palha italiana, já tem meio caminho andado, pois é praticamente igual, porém em uma receita maior.
Quer ver direitinho o passo a passo dessa iguaria? Confira a seguir:
Torta-bolo de palha italiana
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 350g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- Biscoito maisena triturado para polvilhar
Calda:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó
- Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, derreter o chocolate e então desgrudar do fundo da panela
- Misture o creme de leite e deixe esfriar
- Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro
- Misture os ingredientes da calda em uma tigela e reserve
- Enquanto isso, em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro faça uma camada de biscoito umedecido na calda reservada
- Faça uma camada fina de brigadeiro
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em brigadeiro
- Leve à geladeira por 4 horas
- Desenforme, cubra com o brigadeiro reservado, polvilhe com biscoito e sirva em seguida.