Torta-bolo de palha italiana: versão na travessa do amado doce!

3 ago 2025 - 11h53

Palha italiana é uma delícia, não é mesmo? Agora imagine todo esse sabor em uma versão bem maior e em formato de bolo ou torta! Essa versão tamanho família do doce na travessa fica uma delícia e é uma boa opção para dividir com os seus convidados. 

Foto: Guia da Cozinha

Para prepará-la, é super simples! Se você já sabe como fazer a versão clássica e individual da palha italiana, já tem meio caminho andado, pois é praticamente igual, porém em uma receita maior. 

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Quer ver direitinho o passo a passo dessa iguaria? Confira a seguir:

Torta-bolo de palha italiana

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • Biscoito maisena triturado para polvilhar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, derreter o chocolate e então desgrudar do fundo da panela
  3. Misture o creme de leite e deixe esfriar
  4. Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro
  5. Misture os ingredientes da calda em uma tigela e reserve
  6. Enquanto isso, em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro faça uma camada de biscoito umedecido na calda reservada
  7. Faça uma camada fina de brigadeiro
  8. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em brigadeiro
  9. Leve à geladeira por 4 horas
  10. Desenforme, cubra com o brigadeiro reservado, polvilhe com biscoito e sirva em seguida.
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