Taça belga: uma versão "diferentona" para variar a salada de frutas

16 jul 2025 - 14h14

A salada de frutas é a sobremesa saudável escolhida por muita gente na hora de comer um docinho, não é mesmo? Porém, se você já estiver cansado da versão mais tradicional dessa receita, que tal experimentar a taça belga, que é uma versão ainda mais gostosa da salada de frutas?

Foto: Guia da Cozinha

Ela é feita à base de creme e frutas como kiwi, manga e uva e é super fácil e econômica de preparar! Isso sem contar que fica pronta em apenas 30 minutos, ou seja, é super rápido.

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Quer aprender a preparar essa gostosura? Veja:

Taça belga

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite integral (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas da casca de ½ limão
  • 1 pacote de biscoito champanhe quebrado grosseiramente
  • 5 colheres (sopa) de nozes picada
  • 2 xícaras (chá) de frutas picadas (kiwi, manga e uva roxa sem semente)

Modo de preparo:

  1. Misture o leite, o amido de milho, o creme de leite, o leite condensado, as gemas e as raspas de limão
  2. Em seguida, leve ao fogo baixo e vá mexendo para não empelotar. Reserve
  3. Em uma taça de sua preferência, coloque uma camada de biscoito champanhe, creme belga, nozes e as frutas para decorar. Sirva em seguida
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