Quibe recheado com provolone: experimente e se delicie!

15 jun 2025 - 10h33

O quibe é um dos salgadinhos mais amados nas festinhas infantis. Porém, ele não precisa aparecer apenas nesses momentos - o quitute é também um ótimo petisco para dividir com os amigos! E se rechear ele com queijo provolone, então, fica mais suculento ainda! 

Foto: Guia da Cozinha

Que tal experimentar? Veja o passo a passo:

Publicidade

Quibe recheado com provolone

Tempo de preparo: 1h (+5h de molho) (+1h de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 5 horas. Escorra e aperte o excesso de líquido com as mãos em uma peneira
  2. Coloque em uma tigela e misture com a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando até formar uma massa homogênea
  3. Abra pequenas porções da massa na mão umedecida, divida os cubos de provolone entre elas e feche, modelando quibes. Leve à geladeira por 1 hora
  4. Retire e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel toalha e, se desejar, sirva acompanhado de limão
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações