O quibe é um dos salgadinhos mais amados nas festinhas infantis. Porém, ele não precisa aparecer apenas nesses momentos - o quitute é também um ótimo petisco para dividir com os amigos! E se rechear ele com queijo provolone, então, fica mais suculento ainda!
Que tal experimentar? Veja o passo a passo:
Quibe recheado com provolone
Tempo de preparo: 1h (+5h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 5 horas. Escorra e aperte o excesso de líquido com as mãos em uma peneira
- Coloque em uma tigela e misture com a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando até formar uma massa homogênea
- Abra pequenas porções da massa na mão umedecida, divida os cubos de provolone entre elas e feche, modelando quibes. Leve à geladeira por 1 hora
- Retire e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel toalha e, se desejar, sirva acompanhado de limão