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Pudim com ou sem furinhos? Truques para fazer cada um

Seja você fã do pudim com ou sem furinhos, dá para usar certas dicas para deixar a sobremesa do jeito que você ama

7 mai 2024 - 13h15
(atualizado às 16h37)

O pudim é uma daquelas receitas que trazem muitas memórias afetivas para as pessoas. Afinal, é comum ter uma mãe, uma tia, uma avó, um avô, um pai ou alguma outra pessoa na família que sempre fazia um delicioso, não é mesmo?

Descubra como fazer um pudim sem furinhos ou um com, como preferir
Descubra como fazer um pudim sem furinhos ou um com, como preferir
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Todavia, há uma grande polêmica que sempre aparece nas discussões entre amantes do pudim: com ou sem furinhos? Tem quem prefira sem eles, achando que a sobremesa fica mais gostosa lisinha, e quem não abra mão da textura que os furinhos trazem.

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O pior é que parece que nunca dá certo do jeito que a pessoa quer - quando ela gosta mais de um tipo, acaba saindo do outro e ela não sabe o porquê. Mas não é preciso se preocupar! Dá sim para fazer a receita do jeito perfeito para você, é só entender por que os furinhos ocorrem ou não e seguir algumas dicas simples.

Confira a seguir como conseguir um pudim com ou sem furinhos:

Pudim sem furinhos

Primeiramente, é importante saber que os tais "furinhos" surgem por conta de bolhas de ar que se formam antes mesmo de o pudim ser levado ao forno e estouram lá dentro. Elas podem acontecer por diversos motivos, como bater por tempo demais no liquidificados ou cozinhar com temperatura muito alta.

Os truques para um resultado mais lisinho são:

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  • Não use o liquidificador: apesar de ser comum nas receitas, esse eletrodoméstico pode causar os famosos furinhos. Ou seja, o melhor é misturar os ingredientes à mão mesmo, com muita paciência e dando preferência para um garfo
  • Utilize a peneira: na hora de colocar a massa na forma, peneire-a ali dentro. Dessa forma, as bolhas de ar que possam ainda estar ali vão embora
  • Acerte a temperatura: quanto maior a temperatura, para cozinhar o pudim mais rápido, mais chance de furinhos, pois o ovo vai coagular. Por isso, mantenha o forno em 160º C ou 180, se o seu não for tão baixo

Pudim com furinhos

Já se você é do time do pudim com furinhos, é só não seguir as regras anteriores, especialmente a do liquidificador, e a textura já deve aparecer. Contudo, há também algumas dicas extras para dar ainda mais furinhos na sobremesa.

São elas:

  • Aposte nas gotinhas de limão: aplicar algumas gotinhas de suco de limão na massa do pudim pode ajudar. Todavia, é preciso estar consciente de que isso vai afetar um pouco o gosto
  • Use clara em neve: bater as claras em neve não é um passo de qualquer pudim, mas isso pode ser feito e vai garantir mais furinhos
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