URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Pirão prático para fazer em menos de 1h para toda a família

A receita tradicional de pirão exige uma longa lista de ingredientes e também um modo de preparo detalhado, mas esse não

30 abr 2024 - 15h00
(atualizado às 21h15)

A receita tradicional de pirão exige uma longa lista de ingredientes e também um modo de preparo detalhado. A fim de matar a vontade do prato mesmo no meio da rotina, basta apostar no pirão prático, que rende até 8 porções em apenas 40 minutinhos de preparo. Em seguida, confira as dicas do Guia da Cozinha para obter o prato perfeito:

Receita de pirão prático

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Publicidade

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 cubos de caldo de camarão ou peixe
  • 300g de filé de merluza
  • 2 litros de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, a pimenta, o pimentão e o colorau por 4 minutos.
  3. Junte o azeite de dendê e os cubos de caldo de camarão ou peixe.
  4. Acrescente os filés de peixe e deixe cozinhar até começar a desmanchar.
  5. Junte a água e deixe levantar fervura.
  6. Sem parar de mexer, adicione a farinha, aos poucos, até engrossar.
  7. Tempere com sal, transfira para uma cumbuca, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhando peixes.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se