A pimenta em conserva é uma ótima forma de adicionar sabor às mais variadas receitas. Carnes, sanduíches e pizzas passam a agradar ainda mais àqueles fãs de picância. Além disso, a conserva também é um delicioso aperitivo para consumir com bebidas alcoólicas.
Se você está acostumado a comprá-la pronta, saiba que preparar em casa é muito simples. A lista de ingredientes é curta e o modo de preparo, muito simples. Em seguida, veja o que vai precisar para garantir a receita:
Pimenta em conserva
Tempo de preparo: 30min (+15 dias de descanso)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 10 pimentas dedo-de-moça cortadas ao meio
- 2 ramos de alecrim
- 3 folhas de louro
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
- 3 dentes de alho
- 250ml de óleo ou azeite
Modo de preparo:
- Coloque as pimentas na água quente e deixe por 1 minuto
- Retire com uma escumadeira e então deixe na água fria por 1 minuto
- Escorra e coloque para secar completamente sobre papel absorvente
- Coloque em um vidro esterilizado, coloque junto o alecrim, o louro, os grãos de pimenta e o alho
- Complete com o óleo ou azeite até cobrir toda a pimenta
- Tampe e reserve por 15 dias fora da geladeira antes de abrir em seguida.