Algumas receitas parecem que foram feitas especialmente para acompanhar outras. Esse é o caso do pão de leite condensado. Sozinho, esse pão doce é delicioso, mas ao lado de um café quentinho passado na hora, ele ganha ainda mais sabor!
Se você está procurando uma receita fácil e super simples para fazer no café da manhã ou da tarde, você acabou de encontrar! Com ingredientes simples e de fácil acesso, você nem vai precisar sair de casa, já está tudo na dispensa! Confira o passo a passo a seguir:
Pão de leite condensado
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Cobertura:
- 1/2 lata de leite condensado
- Coco ralado grosso para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o fermento, o leite condensado, o leite, o óleo e os ovos até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 10 partes.
- Modele um rolinho não muito fino com cada uma e torça.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Ainda quente, regue com o leite condensado e polvilhe com coco ralado.
- Deixe esfriar e sirva.