Panqueca de banana e ganache : sem trigo e leite, quero

Sem trigo, sem leite e com muito sabor: panqueca de banana com ganache cremosa, fácil e saudável

17 mai 2025 - 09h04
(atualizado às 12h28)
PANQUECA DE BANANA COM GANACHE DE AVEIA
PANQUECA DE BANANA COM GANACHE DE AVEIA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Panqueca tipo americana feita com banana e aveia, servida com ganache vegana cremosa de chocolate sem leite ou farinha

Receita para 2 pessoas.

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Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:45 + tempo de esfriar e firmar

Intervalo: 01:00

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (com tampa), 1 tigela(s) (ou prato(s) fundo(s)), 1 garfo(s), 1 espátula(s) (fina), 1 concha, 1 prato(s) raso(s) (de sobremesa ou tábua), 1 ralador

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EQUIPAMENTOS

liquidificador, processador ou mixer + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Ganache de Aveia Cremosa:

- 240 ml água filtrada

- 2 colher(es) (sopa) de farelo de aveia sem glúten (ou aveia em flocos finos sem glúten)

- 50 g chocolate 70% cacau em barra (vegano / sem glúten) picado ou em callets

Ingredientes Ganache de Aveia (Opcionais):

- 1 colher(es) (café) de manteiga vegana (opcional)

- 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

- 1 colher(es) (chá) de açúcar (opcional) (ou adoçante culinário)

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Ingredientes Panqueca de Banana com Aveia (tipo americana):

- 1 unidade(s) banana nanica (aprox. 200g a cada 02 porções)

- 1 unidade(s) ovo

- 1/3 xícara(s) (chá) de farelo de aveia sem glúten (ou farinha de aveia sem glúten)

- 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó b

Ingredientes PARA UNTAR:

- óleo a gosto

Ingredientes PARA SERVIR:

- chocolate 70% cacau em barra (vegano / sem glúten) a gosto - raspas

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Essa receita rende  3 panquecas recheadas com ganache (como na foto) a cada 02 porções.
  2. Pique o chocolate para a ganache.
  3. Inicie o preparo pela ganache, pois ela precisa esfriar para atingir o ponto ideal.
PREPARO:

Ganache  de aveia cremosa:

  1. Em uma panela pequena, adicione a água e a aveia. Cozinhe em fogo baixo por 4-5 minutos, mexendo sempre.
  2. Bata a mistura no liquidificador, processador ou mixer até ficar lisa.
  3. Coe com peneira fina para remover resíduos e garantir textura sedosa.
  4. Volte à panela e reduza pela metade até engrossar.
  5. Fora do fogo, com o creme ainda quente, misture o chocolate até derreter.
  6. Acrescente a manteiga vegana (opcional) e, se desejar, o açúcar e a baunilha.
  7. Cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira por 1 hora. Para consistência mais firme, aumente o tempo de geladeira.

Panqueca de banana com aveia (tipo americana):

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  1. No mixer, bata a(s) banana(s) com o(s) ovo(s) até espumar.
  2. Adicione o farelo de aveia ou aveia em flocos finos sem glúten e o fermento químico em pó. Bata até a massa ficar homogênea, com uma textura fluida, porém cremosa.
  3. Aqueça a frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com óleo.
  4. Despeje 1 concha da massa sem espalhar, formando uma panqueca alta.
  5. Cozinhe em fogo mínimo com a frigideira tampada até dourar por baixo e borbulhar por cima.
  6. Vire com espátula fina e doure o outro lado. Repita até acabar a massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire a ganache da geladeira e verifique a textura: deve estar firme, mas ainda cremosa.
  2. Empilhe as panquecas e recheie com a ganache entre as camadas e por cima.
  3. Finalize com raspas de chocolate meio amargo sem glúten.
  4. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Panqueca americana de banana e aveia: para evitar que queime, use o fogo mínimo e, se possível, uma grade entre a chama e a frigideira.
  2. Ganache vegana com aveia: 1 hora de geladeira deixa a textura cremosa ideal. Para ponto mais firme, aumente o tempo.
  3. Receita sem leite e sem farinha branca: perfeita para um lanche ou sobremesa nutritiva.
  4. Verifique a embalagem da aveia para garantir que não há contaminação cruzada com glúten.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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