Molho de sardinha: receita a jato, refeição deliciosa, faça

Molho de sardinha que serve como antepasto, com pão e torradinhas ou para preparar aquela massa saborosa em pouco tempo

29 mar 2024 - 00h13
(atualizado em 1/4/2024 às 16h06)
MOLHO DE SARDINHA
MOLHO DE SARDINHA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um molho econômico e delicioso, com sardinha em lata e perfumado com raspas de limão

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 frigideira(s), 1 ralador

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MOLHO DE SARDINHA

- 2 lata(s) sardinha em óleo , em conserva

- 12 colher(es) (sopa) de tomate pelado , com o suco

- 300 ml água fervente - pode usar a água de cozimento do macarrão.

- 8 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , cortadas em rodelas. (ou azeitona verde sem caroço)

- 6 colher(es) (sopa) de cebola , picada.

- 4 dente(s) de alho , picados.

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- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s).

- 60 ml azeite , para refogar.

- salsinha a gosto , picada

- limão a gosto (raspas)

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. 
  2.  Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver (ver quantidade nos ingredientes).
  3. Abra a lata de sardinha, escorra o líquido, abra as sardinhas ao meio e com um garfo ou uma pinça descarte a espinha central do peixe.
  4. Descasque e pique a cebola e o alho.
  5. Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.
  6. Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas finas.
  7. Lave e pique a salsinha.
  8. Lave o limão, faça as raspas e reserve dentro de papel toalha.
PREPARO:

Molho de Sardinha:

  1. Em uma frigideira funda, em fogo médio, salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça no azeite, até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente o tomate pelado com o suco e a água fervente (ver quantidade nos ingredientes)
  3. Tempere com sal e refogue por 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando.
  4.  Adicione as sardinhas e misture delicadamente para incorporar - não deixe a sardinha desmanchar muito, deve ficar bem pedaçuda.
  5. Refogue por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
  6. Por último, junte as rodelas de azeitonas, a salsinha picada e as raspas de limão e misture.
  7. Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o molho de sardinha sobre uma massa de sua preferência.
  2. Também pode ser usado como um petisco, espalhado sobre torradas ou fatias de pão.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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