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Merluza com molho rosé: a harmonia perfeita entre peixe e molho

3 mar 2024 - 11h04

Para alguns cozinheiros, encontrar o tempero certo e a melhor receita para aproveitar as peças de peixe pode ser um desafio e tanto! Com a ajuda do Guia da Cozinha, fica tudo mais fácil. No almoço de hoje, junte a família para saborear uma deliciosa merluza com molho rosé!

Foto: Guia da Cozinha

Como complemento, aquele arroz soltinho ou uma boa salada de folhas já está mais do que o suficiente! Ao preparar esta receita, tome cuidado apenas com a quantidade de porções, porque é garantido que algumas pessoas vão querer repetir!

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Merluza com molho rosé

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de merluza (800g aproximadamente)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a ervilha por 1 minuto.
  2. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos.
  3. Junte o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
  4. Tempere os filés com o limão e o sal.
  5. Passe pela farinha de trigo e pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra em papel-toalha e sirva com o molho.
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