Macarrão ao molho alfredo: receita italiana para suas refeições

3 ago 2025 - 10h50

Uma das receitas mais clássicas de macarrão é a com molho alfredo, super cremosa e com um sabor marcante! E essa receita ainda é perfeita para quem não quer perder tempo na cozinha, já que seu preparo é de apenas 30 minutos. Isso sem contar que, sem acrescentar nenhuma dificuldade, você pode deixar o prato clássico ainda mais elegante ao harmonizá-lo com um vinho Chardonnay encorpado.

Foto: Guia da Cozinha

A seguir, veja como preparar um delicioso macarrão ao molho alfredo:

Publicidade

Macarrão ao molho alfredo

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 120g de queijo parmesão ralado
  • 70g de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  2. Em outra panela, ferva o creme de leite com a manteiga para fazer o molho.
  3. Acrescente o queijo ralado e mexa com um batedor de arame até que ele derreta. Caso a mistura esteja muito densa, adicione meia concha da água do macarrão para tornar o molho mais leve (porém não líquido) e mexa bem.
  4. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  5. Sirva o macarrão ao molho Alfredo acompanhado de queijo parmesão ralado e salsinha.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se