Farofa de miúdos: a receita para complementar a próxima refeição

21 abr 2024 - 11h07

Fígado, coração e moela de frango são os principais ingredientes da farofa de miúdos! Econômica e deliciosa, essa receita funciona bem para aproveitar o final de semana ou para complementar um almoço na correria do dia a dia. Isso porque este acompanhamento fica pronto em apenas 20 minutinhos. Confira:

Foto: Guia da Cozinha

Farofa de miúdos

Tempo: 20min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de moela picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de coração de frango cortado ao meio
  • 1 xícara (chá) de fígado de frango picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 100g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

  1. Coloque a moela com o caldo de galinha na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  4. Retire o bacon espere a gordura ficar quente e frite o coração de frango até dourar.
  5. Retire e na mesma panela frite o fígado até dourar.
  6. Volte o coração e coloque a moela.
  7. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
  8. Coloque a água e a manteiga e espere ferver.
  9. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
  10. Misture com a farinha, o bacon reservado e por último a cebolinha e sirva.
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