Espuma de limão low carb sem açúcar: saborosa, sem culpa

Uma sobremesa cremosa, super prática, deliciosa e fácil: e o melhor, sem açúcar e low carb

7 mar 2024 - 06h45
(atualizado em 8/3/2024 às 15h02)
ESPUMA DE LIMÃO SICILIANO LOW CARB
ESPUMA DE LIMÃO SICILIANO LOW CARB
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma sobremesa leve e fácil, com um apelo visual muito interessante.

Receita para 2 pessoas.

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Low Carb

Preparo: 00:15 + tempo para gelar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 peneira(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 tigela(s) não metálica(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Espuma de Limão

- 3/4 xícara(s) (chá) de ricota , preferencialmente cremosa

- 1 colher(es) (sopa) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)

- 2 colher(es) (sopa) de limão siciliano suco + raspas

- 2 colher(es) (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

- 260 ml creme de leite fresco (⅔ para bater com a ricota e o restante para o creme batido)

Ingredientes Para Finalizar

- 2 unidade(s) limões sicilianos , inteiros para servir a sobremesa (opcional)

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- limão siciliano a gosto (raspas)

PRÉ-PREPARO:

1.    Esfarele a ricota.

2.    Esta sobremesa pode ser servida em taças ou dentro das cascas dos limões sicilianos.

3.    Caso opte por servir dentro dos limões, lave-os bem e corte uma tampa na parte superior. Corte também a base, com cuidado para não furar o fundo, apenas para que os limões possam ficar em pé. 

4.    Retire a polpa e extraia o suco, para usar no preparo da sobremesa, espremendo com as mãos. Descarte o bagaço.

PREPARO:

Espuma de limão:

1.    No processador, junte a ricota, ⅔ do creme de leite, o adoçante e as raspas de limão. Bata bem até obter um creme liso. Retire do processador e coloque em uma tigela. 

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2.    Dissolva a gelatina em pó conforme instruções da embalagem em água filtrada. Aqueça e misture com o suco de limão. 

3.    Junte a gelatina dissolvida ao creme de ricota e misture.

4.    Na batedeira, bata o creme de leite restante até formar picos firmes.

5.    Adicione ao creme de ricota e misture delicadamente.

6.    Acomode a espuma de limão dentro de taças ou se preferir, dentro dos limões inteiros.

7.    Leve à geladeira até ficar firme.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Na hora de servir, retire a sobremesa da geladeira.

2.    Finalize com raspas de limão.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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