Crepe suíço fácil de presunto, queijo e tomate no liquidificador: uma delícia!

21 jun 2025 - 11h31

O crepe de palito, também chamado de crepe suíço, é um clássico das festas juninas e de outros eventos ao ar livre. Porém, muitas vezes, pode ficar restrito a esses eventos, uma vez que muita gente não sabe como preparar essa delícia. Contudo, é fácil e dá para fazer em casa, viu? Por isso, o Guia da Cozinha traz hoje um crepe suíço com recheio de presunto, queijo e tomate que pode ser feito em casa com facilidade.

Foto: Guia da Cozinha

Você pode fazer em uma crepeira se tiver, mas também em uma frigideira comum. Veja: 

Publicidade

Crepe suíço de presunto, queijo e tomate

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 300g de presunto picado
  • 3 tomates picados sem pele
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata todos ingredientes no liquidificador.
  2. Frite a massa em uma frigideira untada com margarina, como se fosse panquecas, ou derrame na crepeira untada.
  3. Adicione o recheio ainda na frigideira, deixe derreter e dobre ao meio.
  4. Se estiver usando a máquina de crepe, coloque a massa, o recheio e um pouco mais de massa por cima.
  5. Repita o mesmo processo com o restante da massa e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações