Além do ceviche: veja pratos e bebidas imperdíveis do Peru
Terra selecionou 10 delícias que vale a pena experimentar no país
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CevicheÉ claro que o tradicional marinado de peixe não poderia faltar. O ceviche peruano é feito com limão, cebola roxa, batata doce, milho, pimenta e peixe. Existem diversas variações do prato com ingredientes específicos de cada região ou toques especiais do chef, porém o prato é servido em quase todos os restaurantes. Ele também pode ser feito com frutos do mar
Foto: Roberta Figueira/Terra
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Pisco sourConsiderada a caipirinha peruana, essa bebida é feita de pisco (destilado de uva), limão, açúcar, clara de ovo, gelo e um toque de pimenta. É o drinque mais tradicional do país, mas também já ganhou muitas versões com outras frutas, leite condensado e outros ingredientes
Foto: Roberta Figueira/Terra
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CuyO prato feito com carne de porquinho da Índia é tradicional, especialmente na região de Cusco. Era consumido pelos incas como fonte de proteína, para complementar a dieta a base de batatas e milhos. A cabeça do animal, símbolo de sorte, era comida pelo patriarca. As crianças comiam as patas, enquanto as mulheres comiam o corpo. Hoje em dia, normalmente a carne é assada e servida cortada, sem a cabeça
Foto: Roberta Figueira/Terra
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Inca KolaO Peru é o único país latino americano onde a Coca-Cola não é líder de mercado. O refrigerante mais consumido no país é o inca kola. A bebida tem uma coloração amarela viva e é feita de lúcia-lima, planta nativa da América do Sul
Foto: Divulgação
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PachamancaO prato é um cozido de diferentes tipos de carne e legumes. O detalhe especial é que os ingredientes são preparados embaixo da terra, em um buraco cavado no chão
Foto: Roberta Figueira/Terra
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Chá de cocaAlém, do interesse gastronômico o consumo de chá de folhas de coca é recomendado para ajudar a combater os efeitos da altitude em lugares como Cusco e Machu Picchu localizados muito acima do nível do mar. A bebida pode ser feita com as folhas, mas também é possível encontrar o chá em saquinho
Foto: Roberta Figueira/Terra
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Quinua e alpacaAssim como acontece com a batata e o milho, o Peru também possui diferentes variedades de quinua. A semente é muito usada na gastronomia do país em risotos e outros acompanhamentos. Aqui ela aparece com a carne de alpaca, animal similar à lhama, que também é muito consumida no Peru. Tradicionalmente servida no espeto com acompanhamentos como cebola e pimentão, ela pode substituir a carne de vaca em diversos pratos. Mais adocicada, a carne de alpaca também possui uma textura um pouco diferente da de vaca
Foto: Roberta Figueira/Terra
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AnticuchosO tradicional espetinho pode ser feito de carne de lhama, como era consumido na época do império inca, de carne de vaca ou de frutos do mar. Porém, como os conquistadores espanhóis davam apenas os restos da carne para os escravos negros, eles passaram a fazer o prato com o coração do boi. No Peru ainda se mantém essa tradição. Alguns restaurantes servem diferentes versões do anticuchos
Foto: Flickr/Gabymorag
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Tacu tacuO tacu tacu é uma espécie de mistura de arroz e feijão frita. Ele ganha o aspecto de uma massinha e geralmente é servido como acompanhamento de alguma carne, peixe ou fruto do mar com molho
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Lomo saltadoOutro tradicional prato peruano, o lomo saltado, traz um toque da influência da imigração oriental. A carne de vaca, cortada em finas tiras, é preparada com molho shoyu, tomate, cebola e temperos. Normalmente a carne é servida com algum tipo de batata ou tacu tacu