Coxa e sobrecoxa crocante: teste a receita saborosa e rápida

18 abr 2024 - 14h01
(atualizado às 17h41)

Uma receita econômica e de preparos simples nem sempre é fácil de encontrar, sabia? Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou uma receita de coxa e sobrecoxa crocante de frango que se encaixará perfeitamente no seu bolso e na sua rotina.

Os ingredientes deste prato são muito fáceis de encontrar, e tudo fica pronto em, no máximo, uma hora. Além disso, usar o forno é a melhor opção para quem quer um prato bem crocante, mas evita as frituras.

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Confira as instruções na sequência desta receita de coxa e sobrecoxa crocante de frango:

Coxa e sobrecoxa crocante

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de gergelim branco

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o frango, o caldo de galinha, a água e o louro.
  2. Cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, retire o frango e reserve 2 xícaras (chá) do caldo.
  3. Retire a pele do frango e reserve.
  4. Aqueça o caldo reservado, em uma panela e assim que levantar fervura, despeje a farinha e o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  5. Tire do fogo, deixe esfriar e misture o Catupiry®.
  6. Tempere com sal, pimenta e manjericão.
  7. Envolva os pedaços de frango nessa massa e passe pelo parmesão misturado com o gergelim.
  8. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  9. Decore uma travessa com folhas de alface, ajeite os pedaços de frango e sirva.

     

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