Bombom na travessa: sobremesa com praticidade

11 mai 2025 - 12h12

O que você acha de preparar, ainda hoje, uma sobremesa deliciosa, perfeita para quem ama a mistura de chocolate com morango e bem fácil de fazer? O bombom na travessa é tudo isso e muito mais! Bom para o dia a dia ou para ocasiões especiais, ele rende até 8 porções e leva 40 minutos de preparo. Você vai se surpreender!

Foto: Guia da Cozinha

Veja:

Publicidade

Bombom na travessa

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 800g de morangos limpos e secos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Morangos inteiros limpos e secos para decorar

Cobertura:

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de Preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e as gemas, mexendo sempre até engrossar
  2. Desligue, espalhe em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas
  3. Retire, arrume os morangos em pé por cima do creme no refratário e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando uma camada de morangos à mostra na lateral do refratário
  4. Decore com morangos inteiros e sirva em seguida
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se