Bolinho de chuva tradicional: aproveite a receita neste inverno

8 jul 2025 - 11h01

Com ou sem chuva, essa é a receita ideal para fazer nesse inverno! O tempinho frio nos chama para a cozinha, não é mesmo? E para quem gosta de um doce, esse bolinho de chuva tradicional é a pedida certa! Crocante por fora e fofinho por dentro, ninguém resiste a essa delícia!

Foto: Guia da Cozinha

Seja para uma sobremesa ou para alegrar o café da tarde, esse bolinho vai deixar todos com água na boca. A receita é muito simples e fica pronta em apenas 30 minutos, além de render 5 porções grandes! Coloque uma mesa bonita, passe um café fresquinho e chame a família para saborear o docinho!

Publicidade

Confira as instruções abaixo:

Bolinho de chuva tradicional

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Logo, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  3. Em seguida, escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
  4. Sirva com uma café quentinho e aproveite essa delícia!
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se