O clericot é uma bebida refrescante e adocicada, ideal para o verão e que agrada o paladar das mulheres principalmente
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O clericot lembra a sangria, mas tem chardonnay no lugar do vinho tinto. O drinque é suave e adocicado, pela mistura de frutas: laranja, maçã, pera, abacaxi, uva, morango, kiwi e banana
Foto: Crícia Giamatei
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Também suas oito frutas são todas são cortadas sem a casca, o que deixa o coquetel bem colorido e atraente. Confira passo a passo a seguir; é bem simples
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Primeiro, tire a casca e corte todas as oito frutas da receita em pedaços pequenos
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Despeje aos poucos todas frutas em pedaços em uma jarra
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Acrescente cubos de gelo
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Adoce com 4 a 8 colheres de açúcar, de acordo com sua preferência
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Coloque duas doses de vermute branco
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Por fim, acrescente uma garrafa de vinho branco do tipo chardonnay e mexa bem com a ajuda de uma colher. A mesma colher pode ser usada para distribuir bem as frutas entre os copos
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A receita e o passo a passo são do barman Frederico Damiani e do gerente de alimentos e bebidas Diego Soto, do Hotel e Cassino Conrad, em Punta Del Este (Uruguai)