4 receitas com maçã saudáveis e deliciosas

25 jun 2022 - 16h09
(atualizado às 18h03)
Muffin funcional – Foto: Guia da Cozinha
Muffin funcional – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Está à procura de petiscos saudáveis para manter uma boa alimentação e não sair da dieta? Confira 4 receitas com maçã saudáveis e deliciosas! São ótimas opções para saborear pela manhã ou no final da tarde. Escolha a sua favorita e experimente ainda hoje!

4 receitas com maçã saudáveis e deliciosas

Muffin funcional de banana e maçã

Muffin funcional – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Publicidade

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 2 maçãs com casca em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Chia para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 banana-nanica picada

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até uniformizar. Desligue, transfira para uma tigela e misture a fécula, a farinha de arroz, a canela e o fermento até ficar homogêneo. Junte a uva-passa, a maçã e a banana. Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade. Polvilhe com chia e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Pastel de batata-doce com maçã

Pastel de batata-doce com maçã – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Publicidade

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • Farinha para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 maçãs sem casca e sementes picadas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a maçã ficar macia. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo médio corte círculos. Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche com um garfo, apertando as bordas. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno.

4 receitas com maçã saudáveis e deliciosas

Suco detox de maçã, limão, gengibre e couve

Suco detox – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • Suco de ½ limão
  • Raspas de gengibre a gosto
  • 1 folha de couve pequena
  • 1 maçã

Modo de preparo

Bata a maçã sem as sementes no liquidificador, com o suco de limão a folha de couve. Acrescente um pouco de água até a mistura ficar homogênea. Sirva com raspas de gengibre a gosto. Elas garantem um frescor à bebida.

Bolo de maçã com canela

Receita de bolo de maçã com canela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 10

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3 maçãs médias descascadas e picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar mascavo até obter um creme. Junte os ovos, as maçãs e misture bem. Adicione o leite, a aveia, a canela, a farinha, o fermento e misture. Despeje em uma fôrma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Cubra com o açúcar de confeiteiro e a canela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se