Pouca gente sabe, mas colocar esse tempero em pó na água do feijão pode melhorar a digestão e evitar gases

Ele é facilmente encontrado no mercado e também pode ser um ótimo aliado para a imunidade

9 nov 2025 - 10h21
(atualizado em 10/11/2025 às 17h51)
Rmcarvalho/GettyImages
Rmcarvalho/GettyImages
Foto: Minha Vida

Quase ninguém resiste a um feijão fresquinho, não é mesmo? Popular nas cozinhas brasileiras, essa leguminosa é excepcional não apenas por ser deliciosa, como também pelos seus inúmeros benefícios à saúde, afinal, o feijão é rico em ferro, vitamina B12 e até em proteínas — para a alegria dos adeptos da musculação. 

Mas que este é um alimento nutritivo, quase todos já sabem. O que a maioria das pessoas ainda não descobriu é que é possível potencializar os benefícios do feijão acrescentando um tempero em pó comum durante o seu cozimento: o cominho. 

Publicidade

Leia também: 3 leguminosas ricas em proteína (e a primeira vai te surpreender!)

Por que colocar cominho na água do feijão?

Para entender melhor sobre as vantagens de temperar o feijão com cominho, o MinhaVida conversou com Veridiana Sass, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, que revelou que a especiaria pode ser uma excelente aliada para a digestão e eliminação de gases intestinais. 

"O cominho é tradicionalmente usado há milhares de anos na culinária e na medicina ayurvédica por suas propriedades digestivas. Quando adicionado ao preparo do feijão, ele ajuda a estimular a produção de enzimas digestivas, atuando na melhora da digestão e consequentemente na redução da sensação de azia, refluxo e estufamento".

...

Publicidade

Veja mais

Veja também

Gases (flatulência): sintomas, o que causa e como eliminar

Pum barulhento, com forte odor ou mais frequente que o normal: o que significa cada uma dessas situações pra o seu intestino

Este é o truque ideal para amolecer o feijão de forma simples, sem usar panela de pressão

O feijão não caiu bem? Entenda por que alguns alimentos causam má digestão

Esses são os legumes que não podem ser cozidos juntos e você não faz ideia

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se