Peru seco e sem graça nunca mais: receita com molho INCRÍVEL de laranja é tudo de bom!

Suculenta e fácil de preparar, a receita leva ingredientes como a laranja, que confere diversos benefícios à saúde; confira!

24 dez 2025 - 08h12
(atualizado às 12h00)
ALLEKO/GettyImages
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Foto: Minha Vida

Seja para o Natal ou para um jantar em família, o peru é sempre uma boa pedida para uma refeição completa — especialmente se produzida com ingredientes saudáveis e que podem ser incluídos na dieta. 

Suculenta e nutritiva, essa versão compartilhada pela nutricionista Camila Moura é fácil de preparar e leva ingredientes como a laranja, uma fruta rica em vitamina C que, além de deixar o prato com um sabor único, confere diversos benefícios à saúde. Confira o passo a passo da receita: 

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Ingredientes:

  • 4 peitos de peru;
  • 3 laranjas;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de sopa de farinha integral;
  • Azeite de oliva;
  • Pimenta a gosto; 
  • Sal a gosto. 

Modo de preparo:

Corte os peitos de peru em filetes grossos e adicione sal e pimenta a gosto. Coloque-os na grelha, polvilhada com um pouco de azeite. Em uma panela separada, coloque azeite e inclua a cebola e o alho picado, a folha de louro, a farinha e leve ao fogo baixo, mexendo para não queimar. 

Em seguida, adicione o suco de duas laranjas e misture para que a farinha derreta. Coloque o peru e a outra laranja descascada e cortada neste molho. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Está pronto!

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