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Nhoque de travessa: inove com a receita que leva abóbora e carne-seca

25 mai 2024 - 11h48

Originário da Itália, o nhoque é uma receita muito tradicional. O sabor inigualável do prato garantiu o seu sucesso ao redor do mundo e com isso, muitas novas versões! Uma delas nós vamos te ensinar hoje: o nhoque de travessa de abóbora e carne-seca.

Foto: Guia da Cozinha

Além de ter um preparo mais simples, já que não é preciso moldar a massa, a combinação de abóbora com carne-seca é clássica e não deixa a desejar no sabor. Por isso, separe os ingredientes na bancada, chame os convidados para a cozinha e se surpreenda com o resultado dessa receita deliciosa!

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Veja as instruções completas em seguida:

Nhoque de travessa

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1,5kg de abóbora cozida amassada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  2. Refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  3. Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.
  5. Em uma tigela, misture a abóbora, os ovos, a farinha, a manteiga e sal até formar uma massa homogênea.
  6. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado e cubra com a carne-seca.
  7. Espalhe o queijo meia cura por cima e cubra com a massa restante.
  8. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
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