Nem coentro, nem cebolinha: colocar essa folha verde no feijão vai aumentar sua ingestão de ferro e vitamina C

Se você ama feijão e quer deixá-lo ainda mais nutritivo, essa folha verde é a aliada perfeita para turbinar sua saúde.

6 ago 2025 - 16h39
(atualizado em 7/8/2025 às 15h18)
@Shutterstock
@Shutterstock
Foto: Minha Vida

Todo mundo tem seu jeito de temperar o feijão, e entre as opções mais populares de temperos estão coentro e cebolinha. Mas se você está procurando deixar esse prato ainda mais nutritivo, a dica é investir em uma folha verde que talvez você nunca tenha pensado em colocar na panela: a couve. Ela pode ser uma poderosa aliada da sua saúde quando combinada com o feijão.

A couve é rica em ferro, cálcio, folato e vitamina C — nutriente que desempenha um papel essencial na absorção do ferro presente no feijão. Segundo a nutricionista Thays Pomini, essa combinação cria uma verdadeira "sinergia nutricional", que potencializa os benefícios de ambos os alimentos:

Publicidade

"A vitamina C da couve atua como um potente facilitador da absorção do ferro não-heme do feijão. Ela reduz o ferro férrico para ferro ferroso, uma forma mais facilmente absorvível pelo intestino", explica a especialista.

Leia mais: Nem beterraba, nem inhame: esses são os melhores legumes para cozinhar junto com o feijão sem perder os nutrientes

Por que colocar couve no feijão?

...

Veja mais

Publicidade

Veja também

Feijão engorda? Confira os tipos, benefícios e como fazer

Pouca gente sabe, mas colocar esses 5 temperos em pó no feijão pode reduzir inflamações no corpo e trazer mais benefícios do que você imagina

Não é o preto, nem o carioca: esse é o feijão que possui mais fibra e pouca gente ainda consome

Nem beterraba, nem inhame: esses são os melhores legumes para cozinhar junto com o feijão sem perder os nutrientes

Nem batata, nem batata-doce: com este ingrediente você pode ter um purê rico em proteínas, ideal para acompanhar qualquer prato

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações