As amêndoas pertencem à família das oleaginosas e são conhecidas por serem uma das castanhas mais ricas em nutrientes, vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do corpo.
Segundo a Dra. Ligiê Brito, médica nutróloga e membro da Comissão Científica da ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia), o consumo regular traz inúmeros benefícios, especialmente para o coração.
"Por conter uma elevada concentração de gorduras (do tipo mono insaturados) são muito sadias para regular o colesterol, diminuindo o LDL (se elevado, aumenta o risco de doenças cardiovasculares) e aumentando o colesterol do tipo HDL (que faz a proteção do coração, cérebro e vasos)", explica.
Apesar de serem calóricas, as amêndoas podem contribuir para o controle de peso, já que uma pequena porção garante sensação de saciedade.
"É rica em magnésio, cálcio, vitamina E; conferindo assim um excelente papel na saúde dos ossos e vasos sanguíneos", complementa a especialista.
Como consumir amêndoas de forma saudável
O ideal, segundo a nutróloga, é inserir 30 gramas por dia na rotina alimentar, o que equivale a uma colher de sopa cheia ou um punhado na mão.
"Consuma as amêndoas junto com uma porção de frutas. Pode ser a que você mais gostar! A combinação de frutas e oleaginosas é perfeita", conclui.