O coque é um penteado clássico e coringa, que pode ser adaptado de acordo com o cabelo da mulher e a ocasião. Apesar da tendência de penteados mais despojados e desconstruídos, a finalização mais polida ainda é uma das opções mais pedidas pelas mulheres para festas e eventos elegantes.
O hair stylist Kleyson Peres, do salão Walter’s Coiffeur do Shopping Leblon, no Rio de Janeiro, explica que o segredo desse penteado é criar volume na medida certa: “Esse coque é feito em camadas para criar um pouco de volume. A mulher que já tem muito cabelo não deve usar a técnica para não ficar exagerado”.
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Deixe os fios com textura ondulada, não precisa fazer escova
Foto: Páprica Fotografia/Canarinho Press
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Separe uma mecha da parte de cima do cabelo, fazendo uma divisão em linha reta
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Faça um rolinho e separe
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Faça uma divisão lateral com uma linha vertical
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Prenda a parte de trás com um elástico
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Enrole o elástico com uma mecha do cabelo e prenda com um grampo
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Separe uma mecha fina e enrole no babyliss torcendo para que os cachos fiquem naturais. Enrole mecha por mecha até deixar todo o rabo de cavalo cacheado
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Enrole o rabo de cavalo como se fosse prender o coque, mas dê apenas uma volta. Termine de enrolar o coque e prenda com um grampo
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Leve mecha por mecha para a parte que já está enrolada, deixando as pontas soltas e prenda-as com grampo. Repita o processo do outro lado.
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Faça babyliss nas mechas que restaram na lateral
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Divida em duas partes e leve a de trás para o coque, prendendo na parte de baixo
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Penteie a parte que restou para a lateral, deixando a textura bem polida. Prenda com um grampo. O mesmo procedimento deve ser feito do outro lado do cabelo
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Solte o rolinho que está preso na frente e divida em duas partes. Desfie a primeira mecha, penteando no sentido contrário para criar volume. Faça o mesmo processo de desfiar na segunda mecha
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Penteie a mecha para trás e prenda com um grampo. As camadas dão efeito de volume e textura ao coque
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A lateral e a frente são polidas, causando um contraste com a textura do coque