É muito chato quando você compra um produto fresco para consumir nos próximos dias e tem que jogá-lo fora porque está maduro demais, algo que acontece de vez em quando com abacates ou bananas. Antes mesmo de perceber, eles passam de áreas verdes para manchas pretas. Armazenar bananas corretamente tem seus desafios.
O ideal ao comprar um cacho de bananas é deixá-las amadurecer progressivamente para que você possa comê-las todos os dias antes que estraguem. Mas como fazer isso se todas vieram juntas e em um estágio de maturação semelhante? O primeiro passo é separá-las conforme necessário e, em seguida, seguir esta dica.
Como armazenar bananas para que durem mais
Na verdade, existem algumas dicas para melhor conservação de bananas, mas esta da Amy Crozz leva o prêmio: a especialista em armazenamento de alimentos compartilhou em suas redes sociais como controlar o amadurecimento para que as bananas durem até 25 dias. Definitivamente, tempo de sobra para usá-las.
Você nem precisa de filme plástico, panos ou papel-alumínio no caule, a área onde mais etileno é emitido, o que é fundamental para acelerar o amadurecimento tanto da banana em si, quanto das frutas com as quais ela divide espaço na fruteira. Na verdade, tudo o que você precisa é de um pote de vidro com tampa.
O sistema consiste em colocar as bananas cortadas no pote e armazená-lo a cerca de 12°C (o calor acelera o amadurecimento), deixando-o em um cômodo escuro, sem luz solar direta. A cozinha não parece o melhor lugar...
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