Quem era a funcionária que morreu no desabamento do restaurante Jamile, em SP

Suênia Maria Tomé era natural da Paraíba e trabalhava no local havia pelo menos três anos

9 out 2025 - 13h26
(atualizado às 13h35)
Resumo
Suênia Maria Tomé Bezerra, cozinheira de 51 anos, morreu no desabamento do restaurante Jamile, em São Paulo, que feriu outras oito pessoas; as causas do acidente estão sendo investigadas.
Morre funcionária que ficou sob escombros após desabamento no restaurante Jamile em São Paulo
Video Player

Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos, era cozinheira e morreu no desabamento do restaurante Jamile, na região central de São Paulo, nesta quarta-feira, 8. A vítima atuava no local, com menu assinado pelo chef Henrique Fogaça, há alguns anos.

Conhecida como Mena, a funcionária era natural de Monteiro, município localizado a 319 quilômetros de João Pessoa, no Cariri paraibano. Um irmão de Suênia também atua no Jamile e ocupa o cargo de gerente geral, conforme consta na rede social dele, mas não estava no local no momento do desabamento. Já Suênia ficou presa no desabamento e sofreu uma parada cardiorrespiratória. 

Publicidade
A cozinheira Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos, faleceu no desabamento do restaurante Jamile
A cozinheira Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos, faleceu no desabamento do restaurante Jamile
Foto: Reprodução/Facebook

De acordo com a Prefeitura de Monteiro, o corpo dela será transladado para a cidade, onde será sepultado, em data e horário ainda não definidos. 

Como foi o desabamento?

O desabamento aconteceu na parte interna do restaurante, que fica na Rua 13 de Maio, e atingiu apenas funcionários. No momento do acidente, nenhum cliente estava no local, já que tudo aconteceu antes do horário do almoço, no mezanino. A área que desabou era um local onde apenas a equipe que trabalhava no estabelecimento ficava.

Inicialmente, o Corpo de Bombeiros acreditava na hipótese do acidente ter sido provocado por um vazamento de gás, o que foi descartado depois. As causas ainda estão sendo apuradas pelas autoridades.

O caso aconteceu por volta de meio-dia, e os Bombeiros foram acionados às 12h20 para ir até o local. Além dos Bombeiros, um helicóptero Águia também foi deslocado para ajudar nos salvamentos, segundo a SSP.

Publicidade
Vídeo mostra correria após desabamento no restaurante Jamile em São Paulo
Video Player

Além da morte de Suênia, outras oito pessoas foram feridas pelos escombros do restaurante. Em nota, a Polícia Civil informou que investiga as causas do desmoronamento. Após o desabamento, a perícia foi acionada e realizou os exames necessários para apurar as circunstâncias do acidente. 

Novas perícias podem ser feitas a pedido da autoridade policial. O caso foi registrado como desabamento no 5º Distrito Policial (Aclimação), que conduz as investigações.

O estabelecimento é dos empresários Alberto Hiar, o ‘Turco Loco’, dono da grife Cavalera, e Anuar Tacach, fundador da agência Out Of Office, e tem como chef o jurado do Masterchef Henrique Fogaça — ele ressalta que não é um dos sócios.

Teto de restaurante onde Fogaça é chef desaba no centro de São Paulo e deixa vítimas soterradas
Video Player

O que diz Fogaça

O restaurante Jamile é coordenado pelo chef de cozinha Henrique Fogaça, que ficou conhecido por ser jurado do reality show culinário Masterchef, da Band. O chef, que está em viagem na Europa, lamentou profundamente o acidente. Leia a nota a seguir.

Publicidade

"O chef Henrique Fogaça lamenta profundamente o acidente ocorrido na tarde de hoje, 8 de outubro, no restaurante Jamile, localizado na Bela Vista, que resultou em danos estruturais e ferimentos em três colaboradores, um deles já encaminhado ao hospital e dois ainda recebendo atendimento das equipes de resgate.

Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária.

Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes.

É importante esclarecer que Henrique Fogaça não possui qualquer participação societária ou vínculo de propriedade com o restaurante Jamile, como erroneamente vem sendo dito em alguns canais de comunicação. Sua atuação se restringe à criação e assinatura do cardápio da casa, sem envolvimento na gestão administrativa ou operacional do estabelecimento."

Publicidade
Henrique Fogaça se pronuncia sobre desabamento de restaurante em SP que deixou funcionária morta: 'Apoiando a apuração'
Video Player
Fonte: Portal Terra
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações