Suênia Maria Tomé Bezerra, cozinheira de 51 anos, morreu no desabamento do restaurante Jamile, em São Paulo, que feriu outras oito pessoas; as causas do acidente estão sendo investigadas.
Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos, era cozinheira e morreu no desabamento do restaurante Jamile, na região central de São Paulo, nesta quarta-feira, 8. A vítima atuava no local, com menu assinado pelo chef Henrique Fogaça, há alguns anos.
Receba as principais notícias direto no WhatsApp! Inscreva-se no canal do Terra
Conhecida como Mena, a funcionária era natural de Monteiro, município localizado a 319 quilômetros de João Pessoa, no Cariri paraibano. Um irmão de Suênia também atua no Jamile e ocupa o cargo de gerente geral, conforme consta na rede social dele, mas não estava no local no momento do desabamento. Já Suênia ficou presa no desabamento e sofreu uma parada cardiorrespiratória.
De acordo com a Prefeitura de Monteiro, o corpo dela será transladado para a cidade, onde será sepultado, em data e horário ainda não definidos.
Como foi o desabamento?
O desabamento aconteceu na parte interna do restaurante, que fica na Rua 13 de Maio, e atingiu apenas funcionários. No momento do acidente, nenhum cliente estava no local, já que tudo aconteceu antes do horário do almoço, no mezanino. A área que desabou era um local onde apenas a equipe que trabalhava no estabelecimento ficava.
Inicialmente, o Corpo de Bombeiros acreditava na hipótese do acidente ter sido provocado por um vazamento de gás, o que foi descartado depois. As causas ainda estão sendo apuradas pelas autoridades.
O caso aconteceu por volta de meio-dia, e os Bombeiros foram acionados às 12h20 para ir até o local. Além dos Bombeiros, um helicóptero Águia também foi deslocado para ajudar nos salvamentos, segundo a SSP.
Além da morte de Suênia, outras oito pessoas foram feridas pelos escombros do restaurante. Em nota, a Polícia Civil informou que investiga as causas do desmoronamento. Após o desabamento, a perícia foi acionada e realizou os exames necessários para apurar as circunstâncias do acidente.
Novas perícias podem ser feitas a pedido da autoridade policial. O caso foi registrado como desabamento no 5º Distrito Policial (Aclimação), que conduz as investigações.
O estabelecimento é dos empresários Alberto Hiar, o ‘Turco Loco’, dono da grife Cavalera, e Anuar Tacach, fundador da agência Out Of Office, e tem como chef o jurado do Masterchef Henrique Fogaça — ele ressalta que não é um dos sócios.
O que diz Fogaça
O restaurante Jamile é coordenado pelo chef de cozinha Henrique Fogaça, que ficou conhecido por ser jurado do reality show culinário Masterchef, da Band. O chef, que está em viagem na Europa, lamentou profundamente o acidente. Leia a nota a seguir.
"O chef Henrique Fogaça lamenta profundamente o acidente ocorrido na tarde de hoje, 8 de outubro, no restaurante Jamile, localizado na Bela Vista, que resultou em danos estruturais e ferimentos em três colaboradores, um deles já encaminhado ao hospital e dois ainda recebendo atendimento das equipes de resgate.
Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária.
Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes.
É importante esclarecer que Henrique Fogaça não possui qualquer participação societária ou vínculo de propriedade com o restaurante Jamile, como erroneamente vem sendo dito em alguns canais de comunicação. Sua atuação se restringe à criação e assinatura do cardápio da casa, sem envolvimento na gestão administrativa ou operacional do estabelecimento."