Um desabamento no restaurante Jamile, em São Paulo, deixou uma funcionária morta e outros feridos; chef Henrique Fogaça, sócio do local, estava em viagem.
Todas as cerca de 20 pessoas que estavam dentro do restaurante Jamile no momento em que o mezanino desabou, nesta quarta-feira, 8, são funcionárias do estabelecimento. A informação é do capitão Maycon Cristo, porta-voz do Corpo de Bombeiros de São Paulo. O desabamento ocorreu pouco antes do meio-dia, quando o restaurante, localizado na Rua 13 de Maio, no bairro Bela Vista, ainda não estava aberto para clientes. Uma mulher morreu.
Receba as principais notícias direto no WhatsApp! Inscreva-se no canal do Terra
Próximo das 15h, o capitão informou que ainda havia uma mulher debaixo dos escombros. Ela estava inconsciente e em estado grave. Minutos depois, a mulher veio a óbito, após ter uma parada cardiorrespiratória, enquanto a equipe ainda tentava resgatá-la.
Ainda segundo o agente militar, todos os outros funcionários que foram resgatados estavam conscientes e com ferimentos que variavam entre leves e graves.
O capitão Maycon Cristo informou também que a perícia ainda será realizada no local. O que se sabe é que a estrutura do mezanino do restaurante desabou, sem indícios de explosão ou vazamento de gás. "O imóvel tem bastante rachadura. É uma massa grande que movimentou. A gente não sabe dizer se essa rachadura é anterior ou posterior", afirmou.
O chef Henrique Fogaça, famoso por sua participação com jurado do Masterchef Brasil, é quem assina o menu do restaurante. Ele não estava no local, por estar em uma viagem de férias pela Europa.