Vinicius Junior tem grande atuação, mas Real Madrid empata com Bayern

Vini Junior fez os dois gols no Real Madrid, no empate por 2 a 2 com Bayern de Munique, no primeiro jogo da semifinal da Champions League.

30 abr 2024 - 18h15
(atualizado às 18h15)

Em partida válida pela partida de ida das semifinais da Champions League, o Bayern de Munique empatou com o Real Madrid por 2 a 2. Vinicius Júnior abriu o placar para o Real no primeiro tempo, no segundo tempo o Bayern virou com Sané e Harry Kane, mas Vini deixou tudo igual de pênalti. O confronto vai aberto para o jogo de volta.

O primeiro tempo foi dominado pelo Bayern de Munique, a equipe da Baviera criou diversas chances de marcar, mas parou em Lunin e nos erros de finalização. Já o Real Madrid soube ser letal e abriu o placar após Vinícius Júnior receber um grande passe de Toni Kroos e bater rasteiro na saída de Neuer. Após isso, o Bayern sentiu o gol e não conseguiu criar grandes chances.

No segundo tempo, a partida foi muito equilibrada, com as duas equipes criando muitas chances de gols. Real Madrid quase ampliou com Kroos logo aos três da etapa final, mas logo na sequência, o Bayern fez dois gols em quatro minutos e virou o jogo. Primeiro Sané fez um golaço após grande jogada individual. Depois disso, Musiala sofreu pênalti, na cobrança Harry Kane deslocou Lunin e virou o jogo. Quando parecia questão de tempo o terceiro gol bávaro, Vinicius sofreu pênalti. Na cobrança, o camisa 7 deixou tudo igual, com isso o confronto vai aberto para o jogo decisivo na semana que vem no Bernabéu.

1° TEMPO

O jogo começou com o Bayern de Munique tendo mais a posse de bola e criando chances de gols. Logo no primeiro minuto os Bávaros perderam uma grande chance de marcar logo no primeiro ataque do jogo. Kane tabelou com Sané e deixou o camisa 10 na cara do gol que bateu e Lunin salvou com os pés. Aos oito, Harry Kane recebeu do meio campo, percebeu o goleiro adiantado e bateu, mas o goleiro fez a defesa. Aos 11, Thomas  Müller recuperou a bola no ataque e acionou Musiala que bateu por cima do gol.

Apesar da pressão inicial do Bayern de Munique, foi o Real Madrid que abriu o placar logo na primeira oportunidade que teve. Kroos deu um passe espetacular para Vini Júnior no meio da defesa do Bayern, o camisa 7 recebeu e bateu rasteiro colocado para os merengues nba frente. 1 a 0 Real Madrid. Após o gol, a equipe da baviera sofreu o baque e pouco assustou no restante do primeiro tempo.

Aos 41, em cobrança de falta, Harry Kane arriscou e a bola passou perto do gol do goleiro ucrâniano. Três minutos depois, Bellingham sofreu falta. Na cobrança, Rodrigo bateu em cima da barreira. No primeiro tempo, o juiz francês Clément Turpin não deu acréscimos.

2° TEMPO

A segunda etapa começou de forma emocionante, com apenas três minutos Toni Kroos quase ampliou para os merengues. O camisa 8 recebeu em contra-ataque, ele bateu colocado e obrigou Neuer a fazer uma defesaça.  Mas logo depois na sequência o Bayern virou em um curto espaço de tempo de apenas quatro minutos. Os Bávaros empataram aos sete com Sané. O camisa 10 fez grande jogada individual, ele passou Mendy e bateu forte sem chances para Lunin e empatou o jogo. 1 a 1. Pouco tempo depois, Musiala sofreu pênalti após ser derrubado por Lucas Vázquez dentro da área. Na cobrança, Harry Kane deslocou Lunin para o canto errado e virou para o Bayern. 2 a 1 Bayern.

Após o gol o Bayern cresceu ainda mais no jogo, primeiro aos 21,  Kimmich cobrou escanteio e Dier subiu mais alto que todo e testou firme em cima de Lunin que encaixou. Logo depois disso, o Madrid cresceu no jogo. Aos 33, Vini Junior quase empatou o jogo. Modric lançou Vinicius Junior que ganhou na velocidade de Kim Min Jae, mas Neuer saiu bem do gol e fez grande defesa. Quatro minutos depois o craque brasileiro empatou o jogo de pênalti. O camisa 7 foi derrubado pelo zagueiro coreano dentro da área, pênalti. Na cobrança, Vini Junior chamou a responsabilidade, bateu bem e empatou o jogo. 2 a 2.

Após isso, o jogo ficou pegado com muitas faltas. No segundo tempo, o árbitro francês Clément Turpin deu três minutos de acréscimos. Não aconteceu muita coisa nos minutos adicionais.

Próximos jogos das equipes

Antes de se enfrentarem na próxima quarta-feira (8), as equipes voltam a campo no final de semana. Pelo Campeonato Alemão, o Bayern atual segundo colocado irá fazer um confronto direto pela segunda colocação da Bundesliga contra o Stuttgart, fora de casa, no Estádio Mercedes-Benz Arena, no sábado (3), às 10h30 (horário de Brasília). Enquanto o Real Madrid que também jogará no sábado, irá  receber o Cádiz, no Estádio Santiago Bernabéu, às 11h15 (horário de Brasília).