Barcelona vence Lyon e é campeão da Champions Feminina

Catalãs vencem por 2 a 0 e conquistam terceiro título do torneio

25 mai 2024 - 15h00
(atualizado às 15h06)
Pierre-Philippe Marcou/AFP via Getty Images - Legenda: Jogadores de Barcelona e Lyon em disputa de bola na final da Champions -

O Barcelona é campeão da Champions Feminina. As catalães venceram o Lyon por 2 a 0, neste sábado (25), no Estádio San Mamés, em Bilbao, na Espanha. A craque Aitana Bonmatí finalizou de esquerda e contou com desvio na defesa adversária para abrir o placar aos 18 minutos do segundo tempo. Mas, o gol do título foi consagrado já nos acréscimos, com a craque Alexia Putellas, duas vezes eleita melhor do mundo. A jogadora entrou na reta final da partida para levantar a taça e ainda balançou a rede.

Além disso, o título do Barça foi histórico. É a primeira vez que o clube da Catalunha conquista todos os títulos possíveis em uma temporada. Outro momento emblemático da decisão foi a quebra do recorde de maior público da história em uma final de Champions Feminina. Ao todo, 50.827 torcedores acompanharam a partida na Espanha.

Dessa maneira, o Barcelona chegou a seu terceiro título da Champions League Feminina e bateu o poderoso Lyon. Isto porque o clube francês é o maior vencedor da competição, com oito títulos.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.