Copa do Brasil: saiba quem seu time pegará na primeira fase

16 dez 2014 - 12h51
(atualizado às 17h22)

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou nesta terça-feira os duelos da primeira fase da Copa do Brasil de 2015. Através de sorteio, a entidade que regula o futebol nacional definiu os confrontos iniciais do torneio mais democrático do Brasil, já que conta com equipes de todas as federações nacionais e promove encontros entre grandes e pequenos.

Os 80 clubes que jogam a primeira fase foram divididos em duas chaves, com 40 de cada lado. O critério para o sorteio foi a posição das equipes no ranking da entidade. As fases iniciais da Copa do Brasil não contam com times que estão na Libertadores da América. Corinthians, São Paulo, Cruzeiro, Inter e Atlético-MG só entram na competição após o meio do ano, nos jogos finais. Fluminense, melhor no Brasileiro após o G-4, também ganha o passaporte direto.

CBF faz sorteio e lança oficialmente a Copa do Brasil 2015
Video Player

Entre os grandes de São Paulo, o Palmeiras terá que viajar até a Bahia para pegar o Vitória da Conquista. Já o Santos contará com deslocamento mais curto: enfrentará o Londrina no Paraná. O gaúcho Grêmio jogará contra o Campinense, da Paraíba, enquanto o rival colorado estará na Libertadores.

A primeira fase da Copa do Brasil ainda terá um confronto de Botafogos: o carioca pegará o paraibano. Por sua vez, o Flamengo terá que passar pela fanática torcida do Brasil de Pelotas-RS, enquanto o Vasco terá longa viagem até o Acre para enfrentar o Rio Branco.

O atual campeão do torneio é o Atlético-MG, que bateu o rival Cruzeiro na final de 2014.