Com degustações de comidas que aparecem ou se relacionam a filmes clássicos e contemporâneos, a edição de 2025 da São Paulo Food Film Fest conta com um cardápio variado de obras e quitutes para explorar.
A semana da gastronomia por SP também conta com a participação de Paola Carosella n'A Baianeira, jantar trufado no Dalva e Dito, novidades no brunch do Shihoma Deli e mais uma edição da Feira Gosto SA.
Confira:
Paola Carosella participa de jantar no MASP
A partir do próximo sábado (8), o Shihoma Deli vai iniciar uma nova etapa para o menu de brunch da casa. Em evento especial, a casa vai lançar receitas inéditas que começarão a integrar o cardápio a partir da data.
Entre as novidades, são destaques os ovos em purgatório (R$ 42), a frittata de guanciale e pecorino (R$ 45), a batata e queijo cacciovalo frito (R$ 45), o toast de figo e ricota (R$ 25) e a salada de melão e copa lombo curado (R$ 48).
Onde: Rua Harmonia, 161, Vila Madalena. Data: novidades no brunch a partir de 8 de novembro, às 10h. Instagram: @shihomadeli.
São Paulo Food Film Fest
Entre os dias 13 e 23 de novembro, os espaços de cinemas do Reserva Cultural, Centro Cultural Vergueiro e CEUs do Circuito Spcine vão receber mais uma edição da São Paulo Food Film Fest.
A programação conta com sessões de filmes nacionais, entre clássicos e estreias, que se relacionam de alguma maneira com a comida, a gastronomia e a alimentação como fenômeno cultural. Algumas das sessões são seguidas de degustação, onde o público poderá provar pratos e bebidas inspirados nos filmes. Entre os destaques, a sessão dos 15 anos do lançamento de "Comer Rezar e Amar" (14/11, Reserva Cultural) conta com degustação de gelatto; a exibição em comemoração aos 40 anos de Goodfellas (14 e 23/11, Reserva Cultural) é seguida por espaguete alho e óleo feito pelos criadores do festival; "O Veneno está na mesa II" (20/11, Reserva Cultural), parte das homenagens do festival ao documentarista Silvio Tendler, segue com serviço de curry de vegetais.
Nomes como Bela Gil, Elaine de Azevedo, Luiza Fecarotta e Murilo Góes vão participar de palestras e debates que acontecem em paralelo ao festival.
Onde: Cinemas Reserva Cultural, Centro Cultural Vergueiro e CEUs do Circuito Spcine. Data: 13 a 23 de novembro. Sessões e programação completa disponível no site. Instagram: @spfoodfilmfest.